茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国银保监会官员:网络互助要规范发展 开展金融业务必须持相关金融牌照

2021-04-16T10:35:49Z

资料图片:2017年6月,新加坡,GoldSilver Central展示的金条。REUTERS/Edgar Su

路透北京4月16日 - 中国银保监会副主席肖远企周五表示,网络互助要规范发展,如果打着互助的旗号做金融业务就偏离了互助本身的性质,开展金融业务必须持有相关的金融牌照。

他在一季度行业发展情况发布会上做出上述表示。

美团今年1月底正式关停美团互助,关停后将全额返还所有会员的分摊费用;中国第二大网络互助平台--水滴互助3月发布会员发布公告称,原互助计划将于2021年3月31日18点正式终止;还在互助保障中的会员,保障计划可自选变更为“一年期,最高保额50万元”的健康险,保费由平台承担。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram