茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国银保监会:为服务业民企提供金融支持

Tue, 27 Dec 2022 17:52:27 GMT

中国政府放松疫情管控后行人稀稀落落的武汉街头。(2022年12月10日)

中国银保监会星期二(12月27日)发出公告表示,要加强对餐饮和文旅等在疫情期间遭受冲击的传统服务行业,特别是给民营企业和个体工商户提供金融帮扶。

据中国媒体报道,中国银保监会党委近日开会讨论贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议,会议提出了经济金融纾困工作的工作重点。

银保监会表示,人员密集的传统服务业在疫情期间遭到了严重的影响,许多餐馆因此关门,旅游业也遭到重创。

国家卫生健康委员会星期一说,中国将于1月8日起,解除对国内旅行者实施的隔离限制。许多人星期二上网预定车票。

银保监会的声明说,重点是恢复和扩大消费,鼓励购买新能源汽车和绿色家电等大件商品。

此外,声明说,政府还要加强对私人投资和民营企业的金融支持力度。

反映社会消费状况变化的零售销售数据在11月下跌了5.9%,显示服务业处于整体疲软的状态。这是今年五月上海封城以来出现的最大萎缩。

决策者已经制定计划要在抗疫解封和此轮疫情峰值过后扩大内需和投资。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram