茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国零号病患,2019年10月7日恐已存在

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

加州大学圣地牙哥分校发表在《科学》(Science)的最新研究发现,中国湖北新冠肺炎的零号病患,最早可能出现在2019年10月7日,后来才在武汉华南海鲜市场发生疫情。

根据《每日邮报》报导,研究作者佩卡尔(Jonathan
Pekar)博士等人分析湖北583份早期病毒样本,研究人员认为,这种从动物身上传染到人类体内的病毒,其初代是1种极弱的病毒株,很快就灭绝了,但是在它消失前产生了突变种,进而传播到武汉乃至于世界各国。

佩卡尔指出,在这份研究的分析中,最初的病毒株若是在农村出现,它必须转移到城市才有办法继续生存,在2019年11月与12月初,中国各地没看见关于新冠肺炎的相关消息,这表明当时病毒还在湖北省建立传播链,因此,零号病患与华南海鲜批发市场的距离可能较远。

该研究假定2019年11月17日的这株病毒株是最早被记录到的,透过电脑模型推算,考量到传播、检测、症状出现等因素,零号病患可能最早出现在该年的10月7日。


Robinlu 发表评论于 2021-03-19 10:30:15

一看标题就知道是转载台湾媒体。

==========

也同时证明了是自然产生,自然扩散的一种新的传染病毒系列。

百家争鸣2012 发表评论于 2021-03-19 10:19:49

呵呵,这样就可以避开对武汉军运会的怀疑。

--------

军个头啊。云南的蝙蝠病毒出现在武汉变种,还必须找到云南贵州的零号病人才能避开实验室泄露的怀疑。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram