茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国首辆火星车命名「祝融」,有哪些文化内涵?在中国航天史上意味着什么?

龙牙的回答

意味着咱们老祝家终于站起来了!一笔写不出俩祝字儿,感谢国家,咱老祝家代表终于要走向火星了!

跨行星际家族,就问你行不行?

有这位看官就说了,祝融跟你祝家有个毛关系!那我管不着,彝族就有取汉姓为祝的,彝族拜火,就是从的祝融,谁敢担保祝姓没有从祝融的?再说了,祝姓来源有二,职业为姓封国为姓,职业是巫祝,这不得用火么。

所以我不管,我祝姓就是中国第一个跨行星际家族

正经说,中国航天现在逐步走向深空,火星探测计划有序展开,一方面有其他国家探索在前,另一方面有这些年技术进步积累在后,相信可以取得更新更全面的成果,这个不需要怀疑。

那些“停等民”的也该闭嘴了,美国搞深空探测就是仰望星空,中国搞深空探测就是“停等民”,双标也太厉害了。

深空探测一大作用就是对先进技术的实践验证,促进先进技术发展进步,美国阿波罗计划就催生出一大批军用民用技术。在这个技术进步明显停滞的年代,中国开始搞深空探测无疑具有极大意义,甚至可以说是人类之光。

试问全世界还有几个国家有能力也有情怀继续进行大型航天计划

不要忘了,我们实际上每天都在使用着航天技术。

现在全世界还有能力继续进行大型航天工程的就只剩下两个半,中美俄而已。21世纪中叶之前恐怕都会维持现在这个局面,欧空局和日本、印度恐怕都无力进行类似于这种规模的工程,系统性宇宙探索开发恐成大国独享的领域。

以前我们畅想21世纪的时候恐怕没想到这一天。

人类技术进步脚步肉眼可见的在减缓,重要核心技术长期无法取得突破,基础理论科学研究止步不前,带来的是全世界范围的“内卷”。中国还有很大的缓冲余地,毕竟人口基数与后发优势还有,靠着严密高效的组织还有能力多维持几年。

发达国家和第三世界已经到了崩溃边缘了。发达国家既不能领导人类前进,又不愿意把吃到嘴里的肥肉分给穷国,第三世界只好在濒死边缘来回挣扎。可以预见,再没有新的技术进步和科技突破,剩下的只能是全世界范围内争夺加剧。

v2 c64fede5ea5eb6317fedfc1a3f586564 1440w

这是要死人的。

在这个时代还有人说什么“停等民”,这不是蠢,这是单纯的坏,是扼杀整个人类未来的坏。

中国火星车上路,同时过不了几天,中国空间站核心舱“天和”也即将上天,中国在人类危机重重的时候勇担大任,全面开启面向未来的全新航天工程,至少也是解决危机的一种尝试。

总比躺平好,对不对?

你不躺平,自然就有已经彻底躺平的人说三道四,不过这不重要,重要的是还有人不愿意躺平的。躺平的归躺平的,他说什么其实无所谓,他都躺平了你还指望啥呢?

但是人类需要希望,没有希望,人类就不是咸鱼的问题,咸鱼之间又不会打仗,而人类会。

所以恭祝我老祝家最牛的这位一路顺风

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram