茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国驻日使馆讽美国是"带血死神" 一天后删文

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国驻日大使馆4月29日在Twitter发文,所附插图描绘身着类似美国国旗的死神,正向埃及敲门。但中国驻日大使馆稍后已将这则推文删除。

日本时事通信社5月1日报道称,中国驻日大使馆4月29日在Twitter上传了一幅漫画,画中的死神身穿美国星条旗形象的服饰,手持镰刀,依次敲开标有伊拉克、利比亚和叙利亚等国标识的房门,并且死神进入过的房间中渗出大量鲜血。

中国驻日大使馆还为这幅漫画配文称:”这就是美国带来『民主』的后果。”

时事通信社称,中国驻日大使馆于5月1日将这一附有讽刺漫画的推文删除。

随后,美国驻日大使馆在Twitter上指责中国驻日大使馆,并表示”非常感谢在这一令人不适的(中国驻日大使馆)推文下发声的日本民众。这再次提醒我们,美日同盟深深植根于我们共同的价值观之中”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram