茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国鼓励盘活行政事业单位国有资产

Tue, 01 Nov 2022 21:11:33 GMT

资料照:湖北省宜昌的一处新楼盘售楼处。(法新社照片)

中国财政部周二(11月1日)发布的一份通知称,中国财政部鼓励行政机构盘活闲置的国有资产,包括通过市场租赁或出售这些资产,因为其中一些资产管理不善。

该通知发布之际,正值行政机构和地方政府正在经受因新冠疫情遏制了税收、收入减少的财政痛苦,另外房地产行业的长期疲软打击了国有土地的销售收入。

根据通知,行政机构运行效率低下的闲置房屋、土地、汽车、办公家具、大型设备和软件可以在盘活之列。

由于今年经济的急剧下滑,中国已要求地方政府和政府机构勒紧裤腰带,以释放资金优先保障民生。

在一系列政府措施的帮助下,中国经济在第三季度以快于预期的速度反弹,但 10 月份工厂生产活动疲软表明,第四季度的经济复苏也陷入疲软,主要是因为旷日持久的新冠疫情防控措施扰乱了生产并抑制了需求。
(本文依据了路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram