茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国:对梵蒂冈主教任命协议的抱怨“不了解”

Mon, 28 Nov 2022 23:54:46 GMT

2020年10月22日,一面中国国旗在北京王府井天主教堂前飘扬。(法新社照片)

在梵蒂冈指责中国当局违反关于任命主教的双边协议之后,中国外交部周一(11月28日)表示,不了解“具体情况”。梵蒂冈指责北京在一个不被罗马教廷承认的教区安插主教。

梵蒂冈表示,它“惊讶和遗憾”地获悉,一个其它教区的主教已被任命为中国江西省的协理或助理主教。这一任命似乎是对梵蒂冈和北京2018年关于任命主教协议的最严重违反之一。

当被问及梵蒂冈的声明时,中国外交部发言人赵立坚表示,他“不了解你提到的具体问题”。

“我想指出的是,近年来,中梵保持接触,达成了一系列重要共识。中梵关系持续改善,也促进了中国天主教的和谐发展。”他补充说。“中方愿同梵方不断扩大友好共识,共同维护好临时性协议的精神。”

该协议被一些天主教徒谴责为向中国共产党当局的出卖,上一次续签两年是在10月份。协议的细节仍然是秘密。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram