2020年中国乘用车销量连续第三年下降,去年头几个月正值新冠疫情肆虐的高峰,那段时期销量的下滑盖过了自去年7月起的强劲复苏。

中国乘用车市场信息联席会(China Passenger Car Association, 简称:乘联会)周一表示,中国全年销量下降6.8%。这一降幅较2019年7.4%的跌幅收窄。中国是全球最大的汽车市场。

乘联会表示,2020年12月份乘用车销量同比增长6.6%,至230万辆。

据汽车制造商们已公布的数据,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.) 2020年在华销量同比增长11%,而通用汽车公司(General Motors Co., GM) 2020年销量则下降6.2%。

乘联会秘书长崔东树表示,今年的增长将更为强劲。该协会上月曾预测2021年中国乘用车销量将增长7%。

对电动车的需求继续支撑市场,尤其是来自个人买家的需求,超过了批量买家需求的影响。乘联会表示,上个月包括电动汽车在内的新能源汽车销量激增58.1%,达到20.6万辆。

特斯拉(Tesla Inc., TSLA)助推了电动汽车需求。乘联会的数据显示,上个月特斯拉销售了23,804辆上海产的Model 3轿车,环比增长10%。这家总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的电动车制造商去年在中国销售了超过13.8万辆中国造Model 3。本月早些时候,特斯拉将Model Y运动型多用途车(SUV)的中国市场售价下调了30%。本月晚些时候,特斯拉将开始交付上海产的Model Y,此前该车型需要进口。

为治理污染和重振经济,中国政府希望到2025年新能源汽车销量占新车销售的比重能达到20%,2020年的比例为5%。

去年7月份,中国启动了一项由政府主导的针对农村电动汽车买家的促销活动,推动了销量的强劲增长,但由于电动车购车补贴将在今年减少20%,到2022年将逐步取消,未来销售势头可能减弱。

(本文稍后会有更新)