茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国3大电信巨头或在华尔街股市遭摘牌

06/01/2021 - 09:30


纽约证券交易所在决定让中国三大电信巨头退市的大戏中,可能上演第二次反转。此时外界对美国特朗普政府的发布的规定仍感到困惑,而华府内部在对华政策上也存在冲突。

据路透社报道说,纽交所可能再次改主意让中国三大电信运营商摘牌。该报道说,纽交所在周一晚间表示,不再寻求让中国移动、中国电信和中国联通香港有限公司退市;这一决定是在与美国财政部外国资产控制办公室相关监管部门协商后作出的。

一位了解情况的消息人士周二指出,纽交所作出这一决定,是由于相关股票是否被涵盖在禁令针对范围内仍不明确;但如果确认它们在名单上,就将被摘牌。彭博稍早也称,纽交所可能再次改变心意。一位知情消息人士周二透露,美国财长努钦致电纽约证券交易所总裁Stacey Cunningham,告诉她他不同意纽交所撤回三家中国电信公司退市的决定。

彭博报导称,纽交所在努钦反对后正在重新考虑决定。

纽交所的拥有者是总部位于亚特兰大的洲际交易所(ICE),ICE的运营者是富豪Jeffrey Sprecher,而他的妻子Kelly Loeffler正是周二在乔治亚州面临决选的共和党籍联邦参议员之一。Loeffler是特朗普总统的坚定支持者。

据路透社说,中国外交部此前已经表示,近期美国的一些政治势力持续不断打压在美上市的外国公司,反映出其规则和制度的随意性、任意性和不确定性。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram