茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中期选举日前,共和与民主两党已提出一百多起法律诉讼

Tue, 08 Nov 2022 01:26:46 GMT

在罗德岛州沃威克,选民们在提前投票期的最后一天投完票后,走过一处投票站的入口。(2022年11月7日)

在星期二(11月8日)中期选举之前,共和党人和民主党人在事关国会控制权归属的战场州提起了上百件法律诉讼。

这些法律诉讼对各种选举规则提出挑战,大部分聚焦有关邮寄选票的投票和计票。最近几年来这种投票方式变得普及化了。

根据立场倾向左翼的投票权利组织民主案录(Democracy Docket)的数据,截至星期一,2022年已经提起了总共128起与选举和投票有关的法律诉讼案。民主案录说,在这些案件中,71起试图限制投票可及性,其余的则想要扩大或保护投票。

民主案录9月份的一项分析显示,在今年提起的法律诉讼中,共和党人略微过半。

非党派监督和倡导组织共同事业投票与选举(Voting and Elections at Common Cause)的主任希尔维亚·阿尔伯特(Sylvia Albert)说,这些数量异常的诉讼有可能使紧随2020年总统选举之后的本届中期选举成为当代记忆中官司最为缠身的选举。

“双方为了争取优势,提起少量的法律诉讼,这是例常性的,”阿尔伯特说。“围绕这一次的不同点在于有如此大量的法律诉讼,而且明显试图剥夺选民的投票权并破坏民众对选举的信任。”

2020年,民主案录追踪到的在选举日前提交的法律诉讼是68起。

保守派智库传统基金会的选举法改革倡议经理汉斯·冯·斯帕科夫斯基 (Hans von Spakovsky) 说,共和党人提起诉讼只是为了寻求遵守法律。

斯帕科夫斯基说:“我的理解是,提起这些法律诉讼只是为了请求法院下令州官遵守州法。”

民主案录说,共和党人今年提起数量创纪录的涉及选举的诉讼,主要是寻求限制邮寄投票。

邮寄投票在2020年总统选举期间激增。但是共和党人控制的州从那以后采取措施,限制这种做法。他们说,邮寄投票容易发生舞弊。

共和党人今年针对邮寄投票发起的法律挑战获得了某些成功。

在威斯康星州,共和党联邦参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)面对来自该州民主党副州长的严峻挑战。该州的法院上星期站在了共和党人一边,裁决郡书记员不得接受证人地址不全的邮寄选票。

在宾夕法尼亚州,由于一名共和党人退休而空出联邦参议员席位,两党正在激烈争夺。该州的最高法院上星期批准了共和党人提出的一项要求,让选务官员不得统计未标日期或日期写错的邮寄选票。

但是在密歇根州,法官星期一驳回了一名共和党候选人提起的诉讼。这位候选人请求法院要求所有在底特律的选民或者亲自领取缺席选票或者亲自来投票。

共同事业投票与选举组织的阿尔伯特说,目前有关统计缺席选票的诉讼有可能会延续到选举后的验票和认证阶段,从而推迟宣布某些势均力敌的选战的结果。

“特别是在缺席选票有可能左右结果的州,”阿尔伯特说。“我们还是要不断地讲:选举日不是结果日,我们有可能要等相当一段时间才知道最后的计票结果。”

选举后的法庭之战有可能涉及选举的许多层面。除了统计和处理邮寄选票外,民主案录说,该组织预计,选民资格、恐吓选民和选务工作者等方面会出现法律诉讼,还将浮现有关电子投票机的阴谋论,还会有某些郡拒绝认证本地选举结果。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram