字节跳动再次掐架腾讯,自曝三年来遭遇腾讯屏蔽和封禁案例

字节跳动在微信公众号发布文章《字节跳动遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记》,列举2018-2021年被腾讯屏蔽案例,称腾讯某高管在公开场合污名化短视频行业,认为短视频平台给用户喂猪食,称大量海量的短视频“拉低用户心智”,“非常反智低俗”。字节跳动还指出,腾讯还以各种方式屏蔽、封禁、污名化短视频同行,对字节跳动旗下抖音、火山小视频、西瓜视频封禁持续三年,波及用户总量超10亿。直到现在,由于微信的封禁,每天仍有超过4,900万人次主动分享抖音至微信/QQ时受阻。

B站董事长兼CEO陈睿:B站泛知识内容播放占比达45%

据速途网,B站董事长兼CEO陈睿在某论坛发表演讲表示,B站成长的过程,就是不断寻找视频新增量的过程。随着技术的进步和视频的普及,越来越多的内容和服务在未来将会被视频所承载,互联网视频在未来也会出现更多的新增量。他说,“我可以用四个词形容B站的UP主:年轻、有才华、有创意、正能量。他们创作出的大量优秀作品,构成了B站生机勃勃的内容生态。”作为视频内容社区,B站有91%的视频播放量来源于PUGV(专业用户创作视频),其中泛知识内容视频播放量占比达45%。

第九城市宣布收购及投资加拿大数字货币矿场Montcrypto及Skychain

第九城市宣布,已经和加拿大Montcrypto签署正式股份收购协议,在加拿大艾伯塔省卡尔加里地区建设20MW电力基础设施的碳中和矿场,为公司的数字货币挖矿业务提供更为绿色环保的动力。据协议,第九城市将分两期向Montcrypto投入共计760万加元资金,以获得Montcrypto控股权;Montcrypto利用其业务资源和技术与当地石油开采公司签订天然气采购合同并建设数字货币矿场,将天然气作为矿场的发电来源。矿场的供电容量为20MW,可供应6,000台以上蚂蚁S19j矿机运行。

台积电正加速扩充产能,以应对不同行业强劲需求

据Techweb,芯片代工商产能紧张是当前多领域芯片短缺的重要因素,缓解芯片供应紧张,也就意味着需要芯片代工商们扩大产能,提高产出。台积电CEO魏哲家透露他们正在加速产能扩张,以应对来自不同行业的强劲需求。报道称,到2023年,台积电将投资1000亿美元,用于扩充产能。

京东也进“造车圈”?搭上奇瑞子公司雄狮科技

据新浪,互联网BATJ的“J”也耐不住汽车圈的诱惑,近日京东科技与雄狮科技签署战略合作协议。根据协议,双方将共同投入优势资源,在物联网+汽车,数字经济等领域展开全面合作,探索包括京东物联平台、服务生态等业务模式在汽车产业的应用,智慧物流平台与无人驾驶汽车应用,并在数字营销、用户运营等方面进行全面合作,助力奇瑞集团数智升级,扩展合作发展空间,实现更高发展目标。

政策施压、资本撤离,三家头部在线教育公司市值半年蒸发逾5,700亿

据界面新闻,新东方被剔除富时罗素的背后,是中国政府对教育行业的重塑。自今年校外培训机构的监管风暴以来,中国教育公司股价受重挫。其中,高途最惨烈。今年1月以来,其股价从1月27日最高点149.05美元/股,一路腰斩至14.95美元,暴跌幅度近90%,市值缩水超343亿美元。半年时间,仅三家头部在线教育公司的市值就已蒸发超5,700亿元。教育行业的排名也经历重新洗牌。中公教育市值1,710.84亿元,重回第一。好未来、新东方居二三位,最新市值分别为214.55亿美元、159.77亿美元。

5月中国手游发行商全球收入排行榜:腾讯、网易、米哈游位列前三

Sensor Tower商店情报平台显示,5月全球App Store和Google Play收入排名中,共39个中国厂商入围全球手游发行商收入榜TOP100,合计吸金近23.9亿美元,占全球TOP100手游发行商收入的40.3%。得益于《原神》、《崩坏3》和《未定事件簿》收入全线增长,米哈游本期收入环比上涨21%,重回中国手游发行商收入榜前三。本期字节跳动游戏收入达到4月的两倍,创历史新高,首次跻身榜单第14名。

全国人大常委会法工委:数据安全法草案(三次审议稿)拟作五方面修改

据中国人大网,提请本次常委会会议审议的关于数据安全法草案(三次审议稿)拟作如下主要修改:一是,建立工作协调机制,加强对数据安全工作的统筹。二是,明确对关系国家安全、国民经济命脉、重要民生、重大公共利益等数据实行更严格的管理制度。三是,要求提供智能化公共服务应当充分考虑老年人、残疾人的需求,不得对老年人、残疾人的日常生活造成障碍。四是,进一步完善保障政务数据安全方面的规定。五是,加大对违法行为的处罚力度。

(本文来自道琼斯通讯社)

Advertisement