小鹏汽车2021年首份成绩单:月交付量首破六千,同比增长470%

据IT之家,小鹏汽车1日发布1月交付数据:总交付量6,015台,同比增长470%,连续7个月同比翻番。其中,小鹏P7单月交付再创历史新高,达3,710台,交付量连续三个月保持增长,累计交付18,772台。

蔚来汽车:1月交付7,225辆汽车 同比增长352.1%

据新浪科技,蔚来汽车今日公布2021年1月交付量。1月,蔚来交付7225辆汽车,同比增长352.1%。 ES8、ES6和EC6三款车型合并累计交付量达82866辆。

港股全线大涨,科技股领涨;首批五只港股通股票型养老金产品获批

据道琼斯通讯社,港股周一全线大涨,上周大跌后,资金大肆抄底,内资继续蜂拥买入。尾盘恒指涨2.1%,恒生科技指数更升4%,网易(9999.HK)、京东(9618.HK)、美团(3690.HK)和腾讯(0700.HK)各涨1.4%、2.1%、9%和4.3%,阿里巴巴(9988.HK)升1.3%;南向资金净流入再超150亿港元。人社部29日表示,批准发行首批5只港股通股票型养老金产品。

京东体育计划以4.95亿美元有条件收购美国时尚品牌DTLR Villa

据新浪引外媒称,文件显示,京东体育在1月31日签署了一份有条件协议,收购美国时尚品牌DTLR Villa的100%股权,此次收购的总现金对价为4.95亿美元,包括常规运营资本和完成时的其他调整。其中,约1亿美元将用于偿还DTLR Villa现有的债务。

抖音:封杀腾讯系谣言,不实信息明显有水军组织推动

新浪科技报道,针对今日社交媒体流传“2月1日起,抖音账号主页个人资料不能预留任何联系方式”,“抖音将全面闭环”等传言,并借此造谣“抖音封杀腾讯”等信息,抖音在官方微博发表声明称,此消息不实,称“该不实信息在微博、知乎等平台明显有水军组织推动。”

深度拆解贾跃亭57页造车PPT,恒大竟是最大股东?

据《证券时报》,原乐视网创始人和实控人贾跃亭创立的电动汽车公司法拉第未来FF近日宣布在纳斯达克借壳上市,消息公布后,壳公司Property Solutions Acquisition Corp.(PSAC)连涨3天,涨幅超过60%。这份长达57页的PPT里,详细阐述了FF的技术优势、管理团队和广阔的发展前景,值得关注的是,FF提及,关于借壳上市,已获最大股东Evergrande的同意(注:中国恒大的官网地址为www.evergrande.com),但因没有更多信息披露,该股东是否为中国恒大,仍有待确认。

2020中国手游出海年度盘点:37款手游海外收入超过1亿美元

据新浪科技引Sensor Tower数据称,2020年共37款中国手游在海外市场的收入超过1亿美元,而2019年仅25款达成这一里程碑。出海收入TOP30手游产品在App Store和Google Play的总收入达到92.4亿美元,较2019年63亿美元增长了47%。收入最高的竞技手游是腾讯《PUBG MOBILE》,这款游戏以10.6亿美元的收入蝉联中国手游出海收入榜冠军,较2019年增长37%。

电信联通相继入局,运营商“热战”5G手机

据《北京商报》,继中国移动后,中国电信和中国联通也相继推出自有品牌手机,分别为电信的5G手机天翼1号,以及联通的U-MAGIC和两款5G手机新品,运营商扎堆推出自有品牌5G手机的背后,是手机行业的竞争压力与5G商用的巨大机遇。不过,目前智能手机市场同质化问题明显,推出一个新品牌和新产品不难,难的是如何获得消费者的认可。

为何与马斯克隔空互怼!何小鹏:中国企业太强,特斯拉不安

据《快科技》,前段时间,因为自动驾驶方面的争端,小鹏和特斯拉打了几场“口水仗”,日前何小鹏回应了为何要与马斯克隔空互怼,原因就是中国企业强大的竞争力,让特斯拉和马斯克感到不安。他还称,小鹏汽车在自动驾驶方面起步不算早,但从未来几年看,可以做到世界第一。在广州车展上,小鹏汽车宣布,其下一代自动驾驶架构,将包括激光雷达技术,并成为全球首家,将激光雷达技术集成到量产汽车中的汽车制造商。

中办国办:加强和改进反垄断与反不正当竞争执法

据新华社,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《建设高标准市场体系行动方案》提出,加强和改进反垄断与反不正当竞争执法,坚决反对垄断和不正当竞争行为,制定原料药等专项领域反垄断指南、豁免制度适用指南,出台实施企业境外反垄断合规指引。推动完善平台企业垄断认定、数据收集使用管理、消费者权益保护等方面的法律规范。加强平台经济、共享经济等新业态领域反垄断和反不正当竞争规制。

(本文来自道琼斯通讯社)