图片来源:REUTERS STAFF/REUTERS

2022年11月29日12:06 CST 更新

拼多多股价跳涨,财季利润和收入远高于预期

拼多多周一在盘前交易中大涨10.1%,有望创一年来新高,该公司第三财季利润、收入增幅远高于预期,在线营销和交易服务的强劲抵消了商品销售一定程度的疲软。净利润从上年同期的人民币16.4亿元、合每股收益1.15元升至币105.9亿元、合每股收益7.34元。不计入非经常性项目,调整后每ADS收益为8.62元,高于FactSet调查平均预期的4.79元。收入跃升65.1%至355.0亿元,远高于预期的307.1亿元。收入成本仅增13%达65.6亿元。该股今年截至上周五已上涨12.8%,而标普500指数下跌了15.5%。

理想汽车:受核心零配件供应延迟影响,理想L9、L8部分车型延期交付

据中证报,11月27日,理想汽车官方APP发布“关于部分用户延期交付的说明”称,受核心零配件供应延迟的影响,部分理想汽车App内显示于11月底交付的用户将延期至12月。 据悉,本次受影响车型包含理想L9 Max和理想L8 Pro,其中理想L9 Max预计延期1周、理想L8 Pro预计延期2-3周。理想汽车将为订购这两款车型的用户分别补偿1000元、2000元油卡。理想汽车表示,根据目前的供应和生产计划,理想汽车App内显示将于12月交付车辆的用户,暂不受影响。

小鹏汽车计划自研电池,前宝马电池人才加盟负责

据36氪,从多位行业知情人士处获悉,继蔚来之后,另一位新造车公司成员小鹏汽车也将自研电池提上议程,目前已经招募前宝马高级电池工程师仲亮负责,后者在小鹏汽车职位是电池技术高级总监,加入已经超过半年。“小鹏的电池研发团队有百人左右。”消息人士说,目前小鹏也已和上游材料供应链有不少沟通。相对蔚来要在2024年将自研电池交付上车,小鹏的目标相对缓和,其自研电池初步的落地期限在5年左右。

小鹏汽车:没有电池自研相关计划,坚定聚焦汽车主业

据财联社,针对今日市场有关“小鹏汽车计划自研电池,前宝马高级电池工程师仲亮加盟小鹏”的消息,小鹏方面回应表示,“没有电池自研相关计划。公司目前坚定聚焦汽车主业,控制成本并提高运营效率”。小鹏方面同时表示,“仲亮是小鹏的老员工了,长期负责对接各大电池厂合作。”

华住集团:第三季度收入同比增长16.2%至41亿元;净亏损为7.17亿元

据界面新闻,华住集团公布2022年第三季度财务业绩,期内收入同比增长16.2%,至人民币41亿元(相当于575百万美元),与先前所公布收入较2021年第三季度增长13%至17%的指引相符。期内,归属于集团的净亏损为7.17亿元(相当于101百万美元),相比之下2021年第三季度为137百万元,而上一季为350百万元。华住预计,于2022年第四季度,华住预期收入同比增长7%至11%或下降1%至5%(倘不计入DH)。

拼多多季报:Q3账面利润临时增加为偶发性,将继续加大投入推动供给侧升级

拼多多发布三季报。受到一些项目投入延缓等偶发因素影响,三季度平台运营费用为176.5亿元,占收入的比例从去年同期的59.6%降至本季度的49.7%。拼多多董事长兼CEO陈磊表示,“我们将继续扎根实业,加大科技研发投入,帮助农村实体发展。与此同时,将进一步助力供应链提效,服务制造业数字化发展,推动供给侧升级。”

360数科公开发售超购近1.5倍,一手中签率70%

据香港经济日报,360数科公布招股结果,每股发售价定50.03港元,香港公开发售部分超额认购约1.46倍。每手50股计,一手中签率70.02%。该股将于29日挂牌。公司上市料净集资约1.7亿元,预计将在未来3年内,使用当中约50%进行研发以增强其技术及信用评估能力,并开发更多样化的技术解决方案以响应金融机构不断变化的需求,并微调其服务及解决方案;约40%用于进一步渗透信贷科技行业及扩大用户群体;及约10%用于一般公司用途及营运资金需求。

集度汽车:武汉新公司定位研发中心,仅负责“三智”等技术研发

据财联社,针对集度科技(武汉)公司注册成立一事,百度、吉利合资公司集度汽车表示,新公司的定位为研发中心,未来将主要承担智能驾驶、智能座舱、互联网产品与工程等技术研发工作,提升集度的创新力与研发硬实力。天眼查App显示,集度科技(武汉)公司于11月23日成立,注册资金1亿美元,法人代表夏一平,由集度汽车(香港)有限公司全资控股,经营范围包括互联网信息服务、充电桩销售、电动汽车充电基础设施运营、新能源汽车整车销售、工业互联网数据服务等。

刘强东退出甲盛投资公司股东

天眼查App显示,近日,北京甲盛投资管理有限公司发生工商变更,原股东刘强东退出,新增京东集团副总裁缪钦为股东。目前,该公司由缪钦、李娅云、张雱分别持股45%、30%、25%。近期,刘强东已接连转让多家公司股份,包括北京京配通电子商务有限公司、西安京东信成信息技术有限公司、北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、江苏京东邦能投资管理有限公司、上海京东才奥电子商务有限公司等。

蔚来李斌称正在解决产能爬坡缓慢问题,短期内不会推出MPV车型

据新浪,对于公司产能为何频频受到疫情与供应链短缺冲击这一问题,蔚来CEO李斌回应称:蔚来的策略是用更丰富的车型去满足不同的市场需求,顾客对车型进行个性化选择,蔚来负责按订单生产。这套策略与现今复杂的供应链形势是相冲突的,也决定了蔚来不会将新车集中在一期交付,冲击月销数据。李斌还表示,蔚来目前已派遣了几十位员工去帮助合作伙伴解决产能爬坡问题。此外,尽管很多用户提出需求,但在未来较长时间内,蔚来没有生产MPV的计划,将把MPV车型放在较晚时间规划。

(本文来自道琼斯中文财讯)