图片来源:QILAI SHEN/BLOOMBERG NEWS

2022年12月8日07:15 CST 更新

36氪盘前涨超5%,第三季度营收同比增长11.5%,连续第四个季度实现盈利

36氪公布,第三季度营业收入同比增长11.5%至9461万元,净利润249万元,连续第四个季度实现盈利。值得关注的是,作为36氪的第二增长曲线——企服点评平台,在运营数据、功能完善、获客形式创新及商业化进展等方面均取得了优异的成绩。期内,企服点评月活同比增长超12倍,突破100万+,真实点评数同比增长近10倍至5万以上,环比增长54%。此外,企服点评收录超过7300款主流软件,同比提升59%,入驻商家数量已接近1000家,同比增长328%。

嘉实京东仓储物流REIT获受理,或成为中国首单民企仓储物流公募REIT

据上交所网站12月7日发布消息显示,嘉实京东仓储物流封闭式基础设施证券投资基金获受理。据了解,目前中国仓储物流REITs仅有2只。嘉实京东仓储物流REIT有望成为中国首单民企仓储物流公募REIT,这也是市场上首单由民营500强企业作为原始权益人正式申报的仓储物流类公募REIT。

携程:2023年旅行搜索量同比上涨超900%

据财联社,从携程处获悉,截至今日12时,本周内2023年出行搜索热度较去年同期(2021年搜索2022年)上涨超过900%。在今日上午发布元旦假期安排后的两小时内,携程机票、酒店产品搜索量环比前一日同时段增长分别达到6倍与7倍。

途牛旅游网近7天订单量环比增长72%

据证券时报网,连日来,随着全国多地陆续优化疫情防控措施,旅游市场复苏趋势明显。据途牛旅游网数据,截至12月7日“新十条”发布,途牛旅游网近7天(12月1日-12月7日)订单量环比前7天(11月24日-11月30日)增长72%,其中,打包旅游产品订单量环比增长78%,酒店、火车票、机票等单资源产品订单量环比增幅分别为81%、68%和56%。热门客源地方面,上海、南京、深圳、广州、杭州、北京、天津、武汉、成都、长沙的订单量排名更为靠前。

获客成本提高利率压缩,金融科技公司三季度利润增速大幅下滑

据华夏时报,随着三季度财报披露落下帷幕,陆金所控股、信也科技、乐信等主要上市金融科技公司2021年第三季度业绩均已披露。整体看,三季度延续了二季度的发展态势,头部金融科技公司盈利持续承压,体量相对较小的机构呈现出差异化的发展策略。面对业绩承压、红利见顶、高获客成本,金融科技公司各有应对之策,有的加强对优质用户的风险识别能力,有的发力新市民以扩大优质借款人基础,还有的通过数字化产品和服务在细分领域中寻找新的机会。

马云卸任浙商总会会长,正泰集团董事长南存辉接任

据浙商杂志,浙商总会第二届理事大会12月7日结束,马云卸任浙商总会会长,正泰集团董事长南存辉当选新一届浙商总会会长。

据报马云现居日本箱根逾2万尺别墅

据香港01,阿里巴巴创办人马云据报已与家人移居日本东京近郊半年。当地传媒报道,马云现居于温泉胜地箱根一面积超过2万平方尺的别墅。据报该别墅是由阿里大股东、软银创办人孙正义转让,别墅2016年仍属孙正义公司,其后所有权转移至英属处女群岛一间公司。

集度汽车企业名称更名幂航汽车,集度:业务发展需要,不持有商标

据澎湃,近日,集度汽车有限公司发生工商变更,企业名称变更为“上海幂航汽车有限公司”。对此,集度方面回应称,这是公司基于业务发展需要而进行的正常调整。集度仍由百度和吉利共同持股,双方所持股份不变,集度CEO为夏一平。据悉,幂航汽车不持有集度的任何商标,集度的主体为上海集度汽车有限公司。该公司成立于2021年11月,注册资本3亿美元,由集度汽车(香港)有限公司100%持股。

李一男坐困生产资质,自游家发公开信停止新车交付或致损失超3,000万元

据新能源日报,或许连李一男自己都未曾想到,自己亲手创立的全新智能电动品牌“自游家”,仅仅只“存活”了一年时间。12月7日,自游家发布致用户的一封公开信称,自今年10月NV面世以来已收到24376名意向用户的支持,其为NV的交付做好了准备。但由于公司自身原因,NV在短期内将无法交付,将在48小时内全额退款。“虽经过各方面的配合努力申请资质,但目前被明确告知无法获批,所以只能停止交付。”一位自游家内部人士表示。

(本文来自道琼斯中文财讯)