消息称百度正寻求30亿美元银团贷款,规模创该公司纪录新高

彭博报道,知情人士称,百度正在寻求30亿美元的银团贷款,这也是该公司规模最大的一次银团贷款交易。这笔贷款为期5年,利率较较Libor高出85个基点;对于提前做出承诺的银行,利率可较Libor高96个基点。知情人士还称,此次融资所得将用于一般性企业用途。这笔交易意味着,在阔别四年后,百度又重返贷款市场。百度的上次银团贷款交易发生在2016年,当时获得20亿美元的贷款。

第九城市增购10,489台比特币采矿机,总算力将升至251PH/S

据资本邦,第九城市与6名比特币采矿机所有者签署了六份具有法律约束力的备忘录,通过发行A类普通股购买比特币采矿机。这批比特币挖掘机来自不同品牌,如WhatsMiner、AntMiner和AvalonMiner,共10,489台,总算力约251PH/S。九城同时宣布,已和今年1月25日签定购买备忘录的五位矿机拥有者签定了正式采购协议,26,007台比特币矿机即将正式交付。交易完成后预计将拥有36,496台比特币采矿机,总算力将升到约800PH/S。

九城宣布签署一亿美元融资协议

第九城市今日宣布,已经与YA II PN,LTD.(简称“投资者”)签订了一份融资额度协议(Standby Equity Distribution Agreement ,“SEDA”,简称“协议”)。根据协议,九城将自协议生效起3年内,可以视公司业务需求有权分期向投资者发行美国存托股(ADS),支取总额不超过一亿美金的资金,用于公司的业务增长。YA II PN, LTD. 是一家设立于开曼群岛的有限合伙企业,由Yorkville Advisor Global, LP所管理。

美股区块链板块盘前大涨,比特币一度站上4.8万美元

据智通财经,周二美股盘前,美股区块链板块大涨,截至北京时间17:15,嘉楠科技(CAN.US)涨12.18%,第九城市(NCTY.US)涨18.96%;比特币日内一度站上4.8万美元,此前特斯拉投资总计15亿美元的比特币。2月8日,特斯拉宣布购买价值15亿美元的比特币,CEO马斯克的这一举动引发比特币大涨。受此影响,比特币涨势如虹,站上48000美元大关,日内连破4.5万、4.6万、4.7万和4.8万四道关口。

A股医美股大涨,爱美客业绩大增、慷慨分红,股价突破千元

玻尿酸龙头爱美客(300896.SZ)大涨,一度涨停创新高,站上人民币1,088.20元,成为A股第三只千元股;业绩大增、慷慨分红消息成为最新推动因素。医美股受带动上涨。爱美客披露上市以来首份年报,2020年实现营收7.09亿元,同比增长27.18%;归母净利润4.40亿元,同比增长43.93%。称,产品在细分市场具有先发优势和独占性,经过前期的市场培育,其安全性和有效性得到了下游医疗机构以及终端消费者的认可,市场渗透率稳步提升。爱美客还拟每10股转增8股派现金35元,是截至目前派现最慷慨的A股公司。

台积电1月销售额1,267.5亿台币,同比增长22%

据IT之家,台积电2021 年 1 月销售额1,267.5亿新台币,同比增长22%。在去年的业绩创下新高之后,台积电仍在为未来的发展投资,预计今年资本支出250亿-280亿美元,远高于去年的160-170亿美元。同时由于台积电在芯片制程工艺方面走在行业的前列,他们也获得了大量的订单。

百度在广州推出全球首个多模式自动驾驶MAAS平台,Apollo无人车将在黄埔常态化试运营

界面新闻报道,广州黄埔区与百度Apollo联手打造的服务多元出行的自动驾驶MaaS平台在当地新年活动期间首次公开,开放五种自动驾驶车型为市民提供便利。据悉,自动驾驶MaaS(Mobility as a Service,出行即服务)平台,即自动驾驶出行服务平台,能将各种形式的自动驾驶出行服务集成,结合平台策略为用户推荐合适的自动驾驶出行方式。

小牛电动CEO李彦:正与Gojek谈判,供应电动踏板车

据新浪科技,小牛电动CEO李彦在接受媒体采访时表示,该公司正与东南亚网约车公司Gojek谈判,商讨为后者供应电动滑板车事宜,以增加小牛电动在该地区的市场份额。小牛电动生产锂离子电池驱动的电动踏板车和摩托车,目前95%的销量集中在中国国内市场。李彦表示,小牛电动已经向Gojek运送了一些电动踏板车,以进行测试。

瑞信:将Bilibili从跑赢大市下调至中性 目标价145美元

瑞信将Bilibili目标价从110美元上调至145美元,评级从跑赢大市下调至中性。该股周一收涨3.64%,报144.04美元。今年迄今为止,该股票已经累计上涨了约68%。

2021年首批进口网游版号下发:腾讯《英雄联盟手游》、网易《暗黑破坏神》在列

国家新闻出版总署今日公布2021年首批进口网络游戏审批信息。本次共有33款游戏获得版号,包括腾讯《英雄联盟手游》、网易《暗黑破坏神:不朽》以及成都西山居世游科技发行的《最终幻想:勇气启示录 幻影战争》等。

宝盛集团成功在美国纳斯达克上市,IPO募资3,000万美元

来自北京的宝盛集团2月8日成功在美国纳斯达克 IPO上市,代码“BAOS”。宝盛集团,此次全球发行600万股普通股,发行价为每股5.00美元,募资 3,000万美元(行使超额配股权前,可能实施绿鞋增发 90 万股。宝盛集团是一家在线解决营销方案的提供商,致力于帮助客户管理在线营销活动。公司为客户提供在线营销策略、建议,以及优化广告服务,包括搜索、供稿、移动应用和社交媒体营销等各种形式的投放。

晶科能源与通威股份强强联合,垂直产业链再加码

晶科能源与通威股份宣布,就共同投资年产4.5万吨高纯晶硅项目、年产15GW硅片项目,以及开展相应产业链合作达成共识。晶科能源将按35%股权比例战略参股通威股份4.5万吨高纯晶硅项目公司,通威股份将按30%股权比例战略参股晶科能源15GW硅片项目公司。同时,双方在继续执行基于此前签订的9.3万吨硅料长单采销协议的基础上,再附加三年合计约6.5GW的硅片长单采销合作。

(本文来自道琼斯通讯社)