百度造车最新进展:首款产品设计选型基本确定

据贝壳财经6月10日从百度方面获悉,集度汽车成立一百多天以来,在技术、品牌、人才招募等方面已完成初步搭建。关于第一款产品的设计、外观以及内饰的设计选型和方向基本确定,现在已经进入到下一个阶段3D建模的研发阶段。“我们所有的业务正在快速、稳步推进,有关产品的最新信息,请以官方公告为准。”百度方面表示。

百度投20亿独资造车?独家回应:股比结构待公布

据贝壳财经,6月10日,“百度投资20亿独资造车”的新闻登上热搜。百度公司回应称,集度是一家由百度和吉利发起投资成立的科技型汽车创业公司,基于企业当前业务发展的需要,双方股东共同决定在北京注册公司,公司未来的股比结构和运营管理方式,会在有具体信息后进一步对外沟通。换言之,百度独资的状态只是暂时的,未来该公司的股权比例和运营权属,还会有进一步的调整。新公司的成立并非百度要撇开吉利,而是双方共同的决定。

集度科技有限公司成立,注册资本20亿元

6月7日集度科技有限公司成立,法定代表人为夏一平,注册资本20亿人民币,经营范围包括新能源汽车整车及相关零部件的技术服务、技术开发、技术咨询;销售新能源汽车、新能源汽车生产测试设备等。

字节跳动:已有多家腾讯系公司使用火山引擎相关产品

据证券时报,10日字节跳动旗下火山引擎举办上线一周年品牌发布会,字节跳动相关负责人表示,火山引擎是面向企业服务的智能科技品牌,它是将字节跳动沉淀的技术、工具和增长方法对外开放给企业客户。在回答记者关于“若腾讯方面向公司购买字节跳动的推荐和算法,火山引擎会怎么做?”的提问时,该负责人表示,火山引擎的产品和服务是完全开放的,目前已有多家腾讯系公司使用火山引擎的相关产品。

网易云音乐闯关IPO之际子公司违规受罚,版权难题掣肘发展暴露盈利模式短板

据新浪财经,杭州乐读科技有限公司因其运营的“网易云音乐”网站所提供的《Holy War》网络音乐产品涉嫌含有宣扬暴力内容,被罚款1.5万元。在此之前,网易云音乐已于5月26日向港交所递交上市申请。时隔一周,其子公司因违规被罚,将网易云对内容监管不当的情况再次推到舆论的风口浪尖。

宜人金科Q1净利润约1.81亿元 财富管理资产总额环比增长25%

宜人金科发布第一季度财务报告,总营收近人民币11亿元;实现净利润约1.81亿元。当季财富管理资产总额达107亿,环比增长25%;活跃投资人数达到30.7万,累计服务投资人数达246万。信用科技方面,在全面完成助贷转型后,首季促成借款额约49亿元,环比增长17%;季度借款人数达34.6万,环比增长83%;累计服务借款人数达530万。

蓝城兄弟Q1财报:营收同比增30.7%,月活跃用户830万

蓝城兄弟公布了截至2021年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。财报显示,蓝城兄弟营收同比增长30.7%至2.711亿元人民币。旗下移动应用月活用户达到830万,总付费用户同比增长47.8%至64万。财报显示,蓝城兄弟旗下各版块业务均保持了稳健的增长势头。其中,直播收入2.199亿元人民币,同比增长22.4%;会员服务收入2640万元,同比增长75.9%;广告服务收入1200万元,同比增113.7%;

北京市自动驾驶示范区向京东、美团等颁发无人配送车车辆编码

据财联社,北京市高级别自动驾驶示范区向京东、美团、新石器等企业颁发了无人配送车车辆编码,在国内首次实现对无人配送车辆赋予合法路权。报道引述分析指,无人驾驶正在进入以场景落地为主的时期,料未来三年无人配送车成本将降至10万元人民币以下,并带动无人配送发展。

阿里CTO程立:达摩院和菜鸟正在研发无人卡车

2021全球智慧物流峰会上,阿里巴巴首席技术官兼菜鸟首席技术官程立透露,阿里巴巴达摩院和菜鸟已启动了公开道路无人物流卡车的定义与研究。程立同时表示,未来一年,菜鸟将投入1000辆物流无人车“小蛮驴”进入校园和社区,未来阿里将在自动驾驶领域持续科技投入提升客户体验。

618首日:京东到家平台总体销售额同比增长超140%

京东618首日:京东到家平台总体销售额同比增长超140%;手机1小时达成风尚,销售额同比增长1500%,全国超500个县区市的用户在1小时内收到手机产品,其中iPhone12热卖,销量环比增幅超200%。

台积电称将汽车芯片组件产能提升6成

新加坡《联合早报》近日报道称,台积电发表声明指出,该公司已经重新调整产能规划以缓解正承受着强劲需求压力的产业客户的困境。在短期产能趋于稳定的情况下,台积电公司计划将2021年MCU的产量较2020年提升60%,较2019年疫情前的产量提升30%。

字节跳动全面进军云计算IaaS服务

据财经,字节“火山引擎”部门将在今年9-10月正式发布包含计算、存储和网络的云计算IaaS(Infrastructure as a Service,基础设施即服务)。在已建成的河北张家口数据中心外,字节也正计划在上海、深圳等城市或周边建设大型数据中心,用于对外提供IaaS服务。一名火山引擎人士表示,火山引擎的目标是做阿里云、腾讯云、华为云之外的 “中国第四朵云”。

(本文来自道琼斯通讯社)