腾讯音乐选定银行安排香港上市,至多募资50亿美元,最快2021年上市

彭博报道,知情人士称,腾讯音乐娱乐集团已选择了一些银行为其安排拟议的香港第二上市;这宗交易至多可能融资50亿美元。这一中国音乐流媒体服务最快今年就会在香港上市。摩根大通和摩根士丹利等机构被选中为此次发行交易的牵头行;该人士还说,可能还会有更多银行加入其中,包括规模和时间表在内的细节仍可能有变。摩根大通、摩根士丹利和腾讯音乐的代表均拒绝置评。腾讯持有腾讯音乐55.6%,拥有78.7%的投票权。

哈啰出行计划今年在美国安排IPO,募资最多10亿美元

据IFR,哈?出行计划今年在美国安排IPO,募资最多10亿美元。哈啰出行不予置评。资料显示,哈?出行是于2016年9月在上海成立。天眼查APP显示,自成立至今,哈?出行已完成15轮融资,投资方包括蚂蚁集团和复星集团等。2020年初,哈啰出行CEO杨磊在内部分享会上表示,即使在2020年受疫情影响的情况下,大约还能实现100%的业务增长,有希望在2020年实现整个集团的首次盈亏平衡。

阿里巴巴拟发行本金总额50亿美元的优先无抵押债券,预计2月9日交割

阿里巴巴宣布,拟发行本金总额50亿美元的优先无抵押债券,预计于2021年2月9日交割。债券包括:15亿美元的于2031年到期的债券,利率为2.125%,发行价格为99.839%;10亿美元的于2041年到期的债券,利率为2.70%,发行价格为99.265%;15亿美元的于2051年到期的债券,利率为3.15%,发行价格为99.981%;10亿美元的于2061年到期的债券,利率为3.25%,发行价格为99.978%。该公司有意将本次资金净额用于一般公司用途,包括运营资本用途、偿还境外债务及对互补性业务的潜在收购或投资

亿邦国际宣布完成莱特币芯片设计和狗狗币挖矿

据资本邦,亿邦国际宣布,公司已完成莱特币(LTC)芯片的设计和狗狗币(Doge)挖矿,以作为当前加密货币挖矿芯片设计产品组合的补充。 新进展将使公司能够制造出优于目前市场上其他采矿机的高性能加密货币采矿机。莱特币是2011年创立的点对点数字加密货币。狗狗币诞生于2013年12月8日,基于Scrypt算法,用户数仅次于比特币的第二大虚拟货币。周四,特斯拉CEO马斯克发表推文“Doge”,表示支持狗狗币,狗狗币价格在几分钟内上涨了25%。

荔枝创始人:Tiya面向欧美市场,暂未有商业化考虑

据澎湃新闻,语音社交应用Clubhouse爆火后,它的竞争产品Tiya也受到了关注,Tiya背后的团队来自已在美股上市的在线音频公司荔枝。荔枝创始人赖奕龙介绍:“Tiya做了近两年的时间,我们一直都在做各种版本的尝试,国内是另外一个产品在尝试,在国外也进行了试水,最后决定在美国开始做。”与Clubhouse主打播客、派对不同,Tiya是一款基于场景切入的声音社交产品。

极光盘前大涨117%,宣布与快手在广告商业化领域达成合作

据新浪,极光盘前大涨117%,公司近日宣布与快手在广告商业化领域达成合作。根据合作协议约定,如果广告主在快手平台上选择了使用极光提供的数据标签进行广告投放,快手将会结算该广告主在平台广告消耗的一定比例给予极光。凭借强大的人工智能及大数据分析技术,极光的广告SaaS服务将助力快手为品牌以及效果广告主精准锁定潜在意向客户,有效提升广告转化率,节省成本消耗,实现平台与广告主共赢。

一声锣响超越京东!快手上市首日市值突破万亿港元

据上证报,2月5日上午9点30分,快手科技以“云敲锣”方式在香港联交所主板挂牌上市。作为港股首家以短视频和直播为主要载体的内容社区与社交平台,快手开盘报价338港元,较发行价上涨193%,对应市值1.39万亿港元。

流利说盘前飙升逾100%,此前传出裁员消息

据智通财经,周五美股盘前,一度大涨107.3%,报5.3美元。该股昨日盘中交易额暴增至2550万美元,最后收涨33%,收报2.56美元,最新市值为1.26亿美元。2021年1月初,在社交媒体“脉脉”上,一位流利说内部员工称公司正在“优化”,被优化者可以拿到N+1+双薪以及一个月社保代缴的补偿。另一位员工称2020年公司2,900人,优化后只剩下了1,500人。

蓝城兄弟布局语音社交,旗下Blued推出“语音聊天室”功能

据智通财经,受新冠疫情等因素影响,以“在线社交”为代表的新业态迎来快速成长。近日,一款名为Clubhouse的软件,带火了语音社交。如何在云社交时代持续创新,成为全球移动互联网从业者关注的重心。基于对社交领域的持续洞察,蓝城兄弟旗下产品Blued,在今年1月份上线了“语音聊天室”功能,主打“语音聊天”、“社区交友”与“兴趣互动”,目前相关版本已陆续推送。这也是蓝城兄弟将语音聊天功能应用到垂直社交领域的率先尝试。

百度公开多项“自动驾驶”相关专利,此前称正组建智能汽车公司

界面新闻报道,据天眼查APP显示,近日,北京百度网讯科技有限公司公开多项自动驾驶相关专利信息,专利名称分别为“自动驾驶系统控制器的测试装置”、“车顶总成、汽车及自动驾驶汽车”、“自动驾驶的视觉检测方法、装置、电子设备和存储介质”、“自动驾驶数据读取方法、装置、计算机设备及存储介质”。

背负29.8亿元人民币负债,瑞幸咖啡在纽约申请破产

新京报报道,2月5日,针对在美申请破产一事,瑞幸咖啡发布声明称,“这是一个错误理解!其实这是一个好消息,让瑞幸重生之路又进一步。”作为公司重组的重要步骤,也是开曼程序下常见做法,该程序将会暂停美国境内针对公司的诉讼程序,为完成开曼重组创造条件并有序完成重组。公司和门店运营稳定、经营一切正常,将持续为消费者提供高品质、高性价比的产品和服务。彭博数据显示,瑞幸咖啡已背负29.8亿元人民币的贷款和/或债券。

红黄蓝卷入德勤举报事件:被指送几万元美容卡谋求掩盖问题

据华夏时报,网传55页PPT举报德勤违规审计,提及红黄蓝教育违规审计问题。PPT称,公司红黄蓝项目合伙人收受红黄蓝价值几万元的美容卡,并在第二年的红黄蓝项目上涨审计费,请德勤帮忙掩盖红黄蓝的一些问题。此外,红黄蓝下属北京培训学校的管理费用基本为高管和董事长孩子在海外消费的报销。德勤经理及合伙人在前一年的审计中发现了这一问题,但在上市审计中却将管理费用列为不需要进行细节测试的会计科目,而只是简单复核。

(本文来自道琼斯通讯社)