图片来源:ALY SONG/REUTERS

2022年12月23日07:27 CST 更新

**马化腾:长期看国内游戏版号肯定是紧缩状态,视频号基本是全公司希望**

--据《界面新闻》,腾讯15日线上召开内部员工大会,主题是降本增效,与往年以鼓励为主的温和风格不同,今年马化腾基调锐利,他表示,留给某些业务的时间不多了,自己已不相信买量故事,以后任何业务都不要提买量的事,业务团队不给自己压力,将由总办来给;长期看,国内游戏市场版号肯定是紧缩状态,所以一定要聚焦精品,不要浪费任何一个版号机会;还称,视频号基本是全公司希望,各个平台和企业都不得不重视这一块,这也倒逼要调整其它业务。

**富途控股:申请以介绍方式在港交所上市**

--富途控股公告,已申请以介绍方式于香港交易所上市A类股票。富途A类股票预计于12月30日在香港上市交易。

**蔚来全新车型即将于12月24日发布**

--据蔚来官方消息,蔚来全新车型即将于12月24日举办的NIO Day 2022发布。

**蒙牛起诉每日优鲜偿还1529万货款**

--据《界面新闻》,天眼查显示,因常熟每日优鲜电子商务有限公司下落不明,江苏省苏州市常熟市人民法院向其公告送达起诉状副本等诉讼材料,涉及案件为蒙牛高科鲜乳制品有限公司与该公司买卖合同纠纷。详情显示,原告蒙牛高科鲜乳制品公司诉请法院判令被告常熟每日优鲜公司向其支付货款约1529.5万元及利息。蒙牛高科鲜乳制品有限公司由内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司全资持股。

**江淮汽车:拟17.04亿元收购安徽蔚来部分资产**

--据每经网,江淮汽车公告,拟收购蔚来汽车(安徽)有限公司持有的在建工程-设备安装工程相关项目资产(包括设备、工装类资产等),预计交易价格为17.04亿元。

**百度宣布通过ASPICER CL3国际评估认证**

--36氪获悉,12月21日,百度宣布通过Automotive SPICER CL3(汽车软件过程改进及能力评定)评估认证。据官方介绍,在国内汽车软件领域,ASPICER CL3级是目前官方已对外公布的、Tier 1已获得的最高评估认证等级。

(本文来自道琼斯中文财讯)