茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中美继续扩大缓解:魏凤和称愿见奥斯汀

20/11/2022 - 14:09


中国周日表示,对将在柬埔寨举行的地区安全论坛防长扩大会议期间与美国国防部长会面持开放态度,这是本月中两国最高领导人早些时候会面后两国关系解冻的又一迹象。

据路透社今天报道称,中国表示愿意与美国国防部长会面。

中国国防部长魏凤和和美国国防部长奥斯汀劳埃德此前分别证实,他们将出席与东南亚国家的论坛暨东盟防长扩大会议。

周日,中国国防部新闻发布会被询问两国防长是否会会见,发言人谭克非说,“中国对与美国的交流持积极和开放的态度。”他还表示,双方正在就定于周三举行的论坛上的交流进行协调。

据路透社说,自中国于 8 月停止军事指挥官之间的定期对话以报复美国众议院议长南希·佩洛西访问台湾以来,这次会见将是两国之间的首次高层军事交流。

上周在印度尼西亚,在二十国集团峰会期间,中国国家主席习近平和美国总统拜登举行了自拜登于 2021 年初上任以来的首次面对面会晤。路透社说,近年来,由于贸易、人权和台湾等问题,世界最大的两个经济体之间的关系恶化。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram