茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中韩泡菜大战打不停!南韩教授"纽时"登广告大外宣

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

南韩教授在《纽约时报》登广告宣传泡菜文化。韩联社

中国与南韩之间的”泡菜之争”从去年底延烧至现在仍不停歇。南韩有教授开始展开”大外宣”,直接在美国主流媒体刊登广告,宣传韩国泡菜(Kimchi)。

韩联社报导,南韩诚信女子大学教授徐垧德于美东时间18日在《纽约时报》美洲版和国际版刊登了一则宣传韩国泡菜的广告。这则广告的标题是”韩国泡菜是给全世界的美食”(Korea’s
Kimchi, It’s for Every
one)。文中介绍韩国腌制泡菜的文化于2013年被列入联合国教科文组织《人类非物质文化遗产代表作名录》,以及泡菜数千年来一直是韩国最具代表性的饮食和发酵食品,如今更是受到世界各国人的青睐。

9136f7a708602oHvSYnh

徐垧德还表示,与其对中方毫无根据的”泡菜工程”一一响应,不如让全世界获取更加准确的信息。他还将广告上传至Instagram、脸书等社群网站加以宣传。徐垧德表示,今后将继续制作韩、英、中文版的泡菜文化和历史宣传影片。

这场中韩泡菜大战是从去年底爆发。中国官媒《环球时报》11月报导指出,中国主导制定的泡菜行业国际标准已正式诞生。此报导立刻引发南韩不满。南韩政府表示,该标准与四川省腌渍泡菜(Paocai)有关,不适用南韩泡菜”Kimchi”,把两者标准混为一谈的说法是欠说服力。

不久后,有南韩教授致函中国百度百科,抗议其网站将介绍南韩泡菜的文中称南韩泡菜”源于中国”,还说百度因此修改文字。不过《环时》不甘示弱地表示,南韩自己有农产专家曾提及,泡菜是从1300年前从中国传至韩国发展而成。《环时》还酸如此重视泡菜起源,在中国人眼里”近乎笑谈”。

这种起源有什么好挣的。中韩泡菜经过千年的各自演变,已经是完全不同的两个菜品。虽然都是腌制的,口感大不相同,外观也炯然各异。韩国泡菜,不管千年前是不是源自中国。到了今天,韩国泡菜和中国泡菜,就是两个完全不同的菜品

泡菜中国有很多种,已经几千年历史了,其中之一传到韩国,演变成今天的韩国泡菜。韩国泡菜当然有自己的特色,这没有问题,说韩国泡菜是韩国人发明的也可以,但泡菜的祖宗绝对不是韩国,而是中国。

泡菜居然变成韩国棒子的了?还要不要脸?

第一,中国最早的腌制泡菜的记录是在《诗经》里,叫菹(zu);韩国的泡菜,最早也到了中国的三国时期,比中国晚了几百年;

第二,在古代,韩国是不产白菜的,最早的泡菜,只是萝卜而已,中国的大白菜传到了韩国,韩国才开始腌制白菜,这才是韩国的泡菜;

第三,韩国泡菜的腌制,受到了中国的影响,中国唐朝的薛仁贵,征伐高句丽的时候,带去了中国四川的腌制技术,至此,中国泡菜的腌制技术,在高句丽流传下来;

第四,辣白菜的辣椒,从明朝开始从南美流传到中国,然后从中国传到了朝鲜半岛;

现在泡菜居然成了韩国的了,这事儿真是奇葩了,全世界,还有什么不是韩国人的吗?宇宙都是韩国棒子的!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram