茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

临床试验结果不如预期 法巴斯德研发疫苗被叫停

25/01/2021 - 22:13


法国巴斯德研究所1月25日表示,由于临床试验结果不如预期,终止与美国默克药厂合作研发对抗新冠的疫苗。

巴斯德研究所(Pasteur Institute)与默克药厂(Merck & Co.)是在去年5月宣布,合作研发以现有麻疹疫苗为基础的注射剂,并且在去年8月展开首阶段的临床试验。

 

巴斯德研究所发表声明指出:“在最初的人体试验中,这种有潜力疫苗的耐受性佳,但产生的免疫效果却不如自然康复的患者和经核准的疫苗。”

这项宣布使法国主导研发出疫苗的希望又受打击,最近才有报导指出,法国制药大厂赛诺菲(Sanofi)也难以让研发的候选疫苗进军市场。

不过巴斯德研究所表示,放弃这个以麻疹疫苗为基础的注射剂,“不影响巴斯德继续研究其他两款以不同方式发展的候选疫苗”。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram