丹麦银行(Den Danske Bank Aktieselskab)周一表示,首席执行官沃格桑(Chris Vogelzang)已经辞职,此前荷兰当局将其列为嫌疑人,他被牵扯到当局对荷兰银行(ABN AMRO Bank, AABPL.KA, ABNBK.YY)在反洗钱方面可能存在违规行为的调查之中。

荷兰银行前首席执行官沃格桑于2019年5月加入丹麦银行,他表示对于荷兰当局的决定感到意外。沃格桑称他并没有紧张不安,认为自己正直且敬业地履行了管理职责。

2000年至2017年期间,他曾在荷兰银行担任多个职位,包括担任其管理委员会成员和全球零售和私人银行业务主管。

丹麦银行周一表示,任命首席风险官Carsten Egeriis为新任首席执行官,立即生效。

董事Gerrit Zalm也决定从今天起辞去董事会成员职务。

(本文译自道琼斯通讯社)

相关阅读:

荷兰银行将支付4.8亿欧元和解反洗钱调查