茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为什么乒乓球运动员都长得很好看?

v2 aa513ac0d9a75ee9cdf45da15b0004ef l
吕小军,奥运会举重冠军
查看知乎原文

有幸见过其中一位在役本尊,真的好看,皮肤很白,还特有礼貌。证据在此,

v2 eafa2efe4e7dd5635f7f943b56a41b43 720w
应该…..大伙都认识哈。

那啥,前边回答「长期运动对外貌的改变有多大?」的时候,还是费了些劲儿整了整自己一路走来的变化的,看到有伙伴留言说“好像变帅了”,哈哈感谢乡亲们捧场啊,挺不好意思的,但确实开心。

记得在东京奥运会期间有个热搜来着,大概意思是“这届运动员狠狠修正了我的审美”吧,包括后来的北京冬奥会也有类似的提法。怎么说呢,作为一名运动员,我是真心觉得身边任何一位伙伴都老好看了。

就,各有各的美,各有各的味道。不论高矮胖瘦,白黄黑棕,国籍年龄(人品不行的另说)。

比如大家喜欢我的背,叫我绝世美人,这个“美”肯定不是落在脸上的,琢磨更多应该是说整个人呈现出的一种状态,一种精气神吧。

v2 27c3ca30b9b6e9e37408f9daa69d1d3c 720w
告诉我,你们都感受到了啥?

私底下,除了本专业的举重,我也会看很多其他类别的比赛,虽说项目技术层面有差别,但不妨碍跟大伙一样被运动员们拿捏得死死的。苏神那组的百米飞人就不说了,跟咱有点类似,讲究爆发与力量的协调美,但像气步枪啊、射箭啊、冰壶啊,选手出手前后都得是特别不动声色的,看上去气定神闲,实则内劲攒动,很有静气儿。跳水呢,柔劲儿足足的,入水要成仙呐,再像体操类、乒乓球吧看完就一个感受,灵气得很,每个人都矫捷机敏。

仔细想来吧,可能是不同的运动会练就人不一样的气质,这倒不仅仅是运动员们的专属,只要动起来好像都会慢慢反馈到身体上,甚至是精神上。这点经常健身的伙伴应该体会更深的。

说实话,有时看到大家聊外貌焦虑,或者年龄焦虑,我有没有呢?毛头小子的时候或许也有吧,但已经几乎想不起来了,可能是因为我后来都是发自内心地爱自己当下的样子吧,就像身上的每一寸肌肉,不管是不是有人觉得不好,都没关系,我自己喜欢就好。

这么多年,我的年纪、阅历、伤痛都增加了,当它们堆叠在一块带来的是自信和自我认可,而这样的我,一定是独一无二的美好样子。所以别焦虑,也别想太多,去运动,什么都可以,干就完了!

突然想起一句有点年代感的鸡汤了:你的模样里藏着你看过的书,走过的路。搁我们队吧,后面还能加点,撸过的铁,举过的杠,蹲过的腿。

不信?来,集体给大伙表演个什么叫摆最平淡的表情,

v2 3ef67c844eb33bab449628ee2b35cd47 720w

以及,用最懒散的姿势,散发最朴素的霸气。

v2 005897e0ffed6d709e4fa060761959f6 720w

我是 @吕小军,一个热爱举重的中国人。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram