茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为什么同事之间离职之后就基本不再联系?

阿文有话说的回答

很正常呀

别说同事了,你高中同学,大学同学,在一起朝夕相处三四年,甚至睡在上下铺的室友,毕业后经常联系的也就那几个,大多数都沦为朋友圈发的点赞之交,有的甚至朋友圈都不点个赞。

同事按照关系强弱(好坏)度可以大致分三类:

1.关系很好的,处成朋友的

我就有,和两位同事从一家公司离职后分别去了三家公司,还合租在一起呢。

2.关系一般的

离开公司就没啥交情了,你有你的圈子,他有他的圈子,有的甚至都换城市发展了,关系慢慢也就淡了。

3.关系差的

平时上班就是脸上笑嘻嘻,心里mmp,为了挣两碎银子也都忍了,离职了还联系啥,不该高兴吗你?解脱苦海了,天天带着面具生活真的挺累,有的人离职后把同事直接就删了。我没有那习惯,最多就是屏蔽,哈哈!

不联系就对了,因为就是同事,联系的叫朋友!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram