茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为什么大领导基本都非常和善?

大海的回答

故事一 西贡之拳

你穿越到了越南战争末期。你是南越zf的一个基层员工,当时越共的部队打进来,快到机场了,现场大家都想上飞机,你争我夺一片混乱。

你堵在飞机机舱门口不肯下去时,你大领导发现把你扒拉下去,他就可以登机逃跑。

你说他会和善吗?要问,就参看世界名照《西贡之拳》: 你的领导向你挥起了小拳拳。

你们现在没有利益冲突而已,但有时候利益冲突大到可怕:

v2 09475349b7b237f4803a3ca28f73be0c 1440w

故事二 开除你的是谁

你又穿越了,这次是外国某大公司一位基层清洁工。大冬天你在门口打扫卫生的时候洒水不慎结冰了,大老板进门的时候,一跤摔倒,鼻青脸肿。

大老板对你笑笑,很和善的样子。

下班的时候,你已经被辞退了。于是你深深恨着你的后勤主管。大老板一直保持微笑,就连说开除的时候,都保持着良好的风度。

v2 af8edddd9c17c74b2519cec2147f9d5b 1440w

你们的力量不对等而已,人家懒得情绪化处理。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram