茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为什么有人认为《美国队长2》是目前漫威的巅峰?

Lawrence的回答

因为这部电影扭转了观众对于美国队长这个英雄的不好印象。

之前看复联1的时候,我都会有这样一种感觉:

钢铁侠,穿着酷炫的钢铁战甲,会飞,有钱,智商极高,天才,风趣幽默,风流潇洒。

绿巨人,变身时力大无穷,刀枪不入,水火不侵,天才科学家。拥有最强肉体和最强智慧,性格却内向不善言辞。

雷神,是个神,宇宙中最优质的种族,拥有一把神力锤子。银色的战甲,红色的披风,金色的头发,虽然这套装扮不符合我的审美,但在我感觉有种迷之潇洒。

鹰眼,射箭很准,造型很酷。

黑寡妇,长得很漂亮,很能打,是个间谍,啥都会。

可以说,整个复联成员都有着让人喜欢的特点:他们要么长的好看,要么能力超强,上天入地的,要么能力很酷,要么很聪明。除了美国队长。

美国队长在复联1中的表现和其他英雄比起来,是真的不行。

他的外观比较尴尬:美队人长得帅,但是复联1里他制服贼丑,他还总是穿着这个贼丑的制服。尤其是那个头套。
我放一张图,大家感受一下

他的能力也比较尴尬:1有点能打,但是比不过雷神和浩克;2有点聪明,但是比不过钢铁侠绿巨人那样的超级天才;3不会飞,动作打斗也不像鹰眼黑寡妇那样有特色那样帅。

他的性格最尴尬:古板,不懂的变通,太固执;和其他复联成员的性格比起来,人一点也不有趣,让人喜欢不起来。

可以说,在尾灯的复联1里,美队的塑造不能算是失败,但是真的让人喜欢不起来。
甚至我个人当时看电影的时候还有点讨厌美队。毕竟美队战斗能力不强却总是固执地对别人指指点点,和队友吵架。

但是!但是!但是!

这些在美队2里全部都得到了改变。
导演换了。
美队的制服得到修改,变得更好看了。暗蓝色的潜入战衣真的很帅。
而且美队那个愚蠢的头套大多数时候都是摘掉的。美队帅气的脸一直外露。
还有穿便装的美队。真的,除了帅我没法用语言来形容。
我放几张图,大家感受一下

v2 3fde3f0cd000d87a661b8fc1d9b04f95 1440w
v2 ecd23ad2608bc022c95bd1309af0ed90 1440w

v2 81b4851edc35ea433ae1244219c2f07c 1440w
v2 33916c3383b07b4ea3e8e4e1c26011ad 1440w

v2 46f152e6eb5ee775eb9e9c8e66614b39 1440w

v2 cbcd1e9f9f6c2b6bc094b43d3017a0c4 1440w

美队的能力没有变化,没有增强,但是导演很机智,把电影拍成了动作片,加入了谍战的要素。
打斗的动作干脆利落,拳拳到肉。各种格斗术,拳法,腿法,摔法,擒拿。转匕首,甩盾牌,看的人赏心悦目。
这样就可以不修改美队的设定来增强他。一开场的打戏展现了美队的强悍之处:
美队空降时不用降落伞,摔下来毫发无损,并且进了水里不用潜水装置。
力量强大,一脚把人踹出十几米远。
领导能力,指挥特战队营救人质。一切都在掌控之中,美队把一切都安排的妥妥当当明明白白。
美国队长2电影仅用一个开场,就重新定义了美队的能力,出色的格斗术,超越常人的体能,卓越的领导能力。让人们彻底忘了复联1里那个弱鸡美队。

还有美队的性格,导演在不改变美队的性格设定的情况下,把美队的性格展现的更酷更加具有说服力:
美队没有变化,世界却变化了。
神盾局因美国队长而创立,九头蛇因美国队长而毁灭。但是代表正义的神盾局却滋生了邪恶的九头蛇。有光的地方就有影子。
当神盾局局长说要挽回神盾局时,美队“固执”的表示:我们不会挽回什么,神盾局和九头蛇要一起毁灭。你又要搞所谓的分割管理,但是在你搞清楚谁是敌人之前又有多少人会因此牺牲?
美国队长的这种“固执”“古板”,在这让人迷茫的时代反而是他最宝贵的东西。他的“无趣”在关键时候是“可靠”。

可以说,美国队长2这部电影彻底的改变了美国队长这个人物的形象。
从外形,能力,性格,全方面的改变。让美队这个英雄脱胎换骨。
导演罗素兄弟是真的牛批。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram