茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为什么有的女孩子长的并没有很漂亮但是总有人都喜欢她?

深刻如此的回答

因为被喜欢的决定因素从来就不只是外貌啊!

反之,一个貌若天仙,能力出众的女生,如果其他方面做的不好,照样被人变心出轨,她照样爱而不得。

所以,这还不明显吗——爱情的产生不只源于流于表面的优点

当然,一个人的客观优点是被爱的有力敲门砖之一,但谈恋爱不是选偶像,不是远观崇拜就足够的。

能让一个男生真正喜欢的,和让两个人能长期走下去的,能真正吸引人的,不是外表,而是在相处过程中,作为外人的你,许多你看不见摸不着的内在能量。

比如性格,比如处理问题的方式,比如对待感情的态度。

我确实和很多男性朋友聊过,其实和大家想的不一样,绝大多数男生,真的不是把外表放在第一位的,而是性格!

记住一点:没人是傻子,一个男人能深爱一个在你眼里什么都一般的女生,一定是这个女生有她很大的优点所在,只是你不知道罢了。

一、首先,建立关系和发展关系不是一回事!

两情相悦在一起就算赢了吗?

真不是。

回想一下身边的例子,包括你自身的经验:

在很多情况下,亲密关系建立那一刻,只是你自以为赢了,但男生则会在关系中逐渐懈怠,仿佛变得愈加冷淡。

越发展,越无趣。他们失去了曾经对你的用心和热情,你也会着急纳闷:“为什么感情走了下坡路?他是不是不喜欢我了?”

其实答案很明显:他喜欢你,准确地说是喜欢过你。这份喜欢的用途,是心甘情愿地追求你也好,接受你的追求也好,总之用来跟你在一起了。

在一起之后,他对你的态度,并不来源于最初的那份吸引力,而是来源于相处过程中一点一滴累积的依赖和好感。

换句话说,恋爱之后,才是战役的真正开始!你们看到真实的彼此,那个剔除“长相、地位、能力”等客观条件后,实实在在处在相处过程的对方

  • 于是,有些人会越来越爱——因为对方在恋爱过程中不断在累计好感,于是取之不尽用之不竭
  • 而有些人越来越想离开——因为对方在恋爱过程中的表现,让他失望了;能留住他的仅仅是最初的那份吸引力,用光了,也就没有留恋了。

所以,答案很明显:

相貌平平、能力一般的女孩,在建立一段关系确定的时候也许会吃亏——毕竟“敲门砖”不够优秀,可能多少会比客观条件出色的女孩更难走入一段恋情;

但在发展一段关系的时候,她们绝对有爆发的内在能量足以让对方越来越爱,越来越离不开——这取决于她们的恋爱能力,而不是客观价值。

二、在恋爱关系中,什么样的女生才会让男生欲罢不能,越来越爱?

“恋爱能力”并不是玄学,的确有些情商高的姑娘生来就懂,但多数是可以后天习得的。

毕竟男生这种生物,其实比女生要好懂多了。很多时候,你自认为筋疲力尽,依旧没有效果,那只能证明你努力的方向错了。

你应该努力的方向,不是你自认为对的方向,而是男生需要的方向。

那么,男生究竟在怎样的关系中才会越来越离不开你?他们需要怎样的关系?

1、情绪稳定

据我的了解,很多女生在投入感情后总会不由自主地变得更加敏感,期待变高,也就更容易生气,渴望通过这种方式,让男友发觉,用心哄自己。

但其实,绝大多数男生并不喜欢整天猜来猜去,稍有不慎就踩雷,动不动就要哄你。

也许起初几次,男生会选择配合演出;但时间一久,他们一定会疲惫。他们会思考为什么自己在感情里不得安生,为什么永远都是自己低头,为什么谈个恋爱连一份轻松都很难得到。

我的研究发现,很多女生被分手,都和自己的情绪不稳定的人格有很大关系:

深刻如此:挽回前任——你被分手源于毁灭性人格

他们就会对你大起大落的情绪建起壁垒,要么假装直男装傻充愣,要么干脆随你懒得理会。

然而,这就是他们对待感情逐渐懈怠的起点:他们觉得无法在你面前真实地做自己,而是永远满足你的需要而存在。

2、精神独立,有自己的生活

其实男生对待感情的需求感不算高,他们把爱情和个人生活的其他部分分得很开,所以他们自然也对女生过度投入后的一片真心招架不来。

他们不希望你把所有的精力都转移到爱情上,也不希望自己身上背负着你的高期待。他们更希望你能理智看待爱情,不必用力过猛,否则两个人都会累。

3、有话直说

一段能长期发展的关系,一定是双方共同维护,去繁从简的结果。

越复杂越多余,不必要的纠缠和误会就越多。

男生希望你可以有话直说,有不满大胆提,最好能把解决办法说出来就更好了。但女生则更倾向于发泄情绪,通常负能量发泄一大堆,又是指责又是训斥,最后男生却不知道原因何在。

4、能提供必要的价值

人性中,都更离不开能为自己提供价值的源头。

所以,不要在一段感情中只做勒索者,每天思考对方是否爱你,如何爱你,是否做到位了——你也要保证自己身上存在他人无可替代的特点,也要保证自己能为对方提供某些价值。

5、有内涵,灵魂有趣

在相处过程中,你要和他遇到的其他女生拉开差距。

你能主导他的思绪,而不是被他主导。在交往过程中,你要作为一个独立的个体,去跟他对峙,展现你的人生经历和有趣灵魂,你的独特看法和坚定角度。这点很重要。

总之,你的个人形象和特征越鲜明,他越会体会到跟你相处的乐趣。所以,保持自我个人魅力很重要。

6、懂得引导男生

知道如何让男生成瘾性的对你好吗?

你一定要学会“调教”他们:利用适当的奖赏机制,让他们尝到对你好的甜头,从而有更大的动力为你继续投入付出。

千万不要做一个只会查手机,处处提要求,没事就发脾气的女生,记得男生是需要夸奖和调教的。

拥有被男生需要的恋爱能力,其实真的不算复杂,他们不需要你成为什么完美女神,用一句话概括就是:

多用自己的能力,让双方关系尽可能地轻松、和平、舒适。

仅此而已。

—你们的朋友,深刻如此

深刻如此:如何挽回前任,教你挽回爱情(收藏3万+)


作者:深刻,知乎干货被收藏150万➕,国家二级心理咨询师,书籍《非暴力沟通 · 两性篇》译者,大连市心理协会会员,34岁,已婚已育,愿意分享我的态度。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram