茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为什么素马长老看中的是亚索不是永恩?

blues的回答

因为亚索更有天赋,而素马长老只看中掌握剑道的潜力和天赋。

题干里说,永恩更加成熟稳重,恪守规矩,这是没错的。

在永恩和亚索的传记中, 对于永恩的赞美还有很多,恭敬、谨慎、自觉、忠义师道、充满了耐心和自律。但这些都不足以打动素马长老,素马长老收徒并不看重性格。

亚索年幼时候,展现出超凡的天赋,甚至会受到同辈咬牙切齿的嫉妒。

真是如此,素马长老看中了亚索的潜力和天赋,即使亚索展现出傲慢、玩世不恭态度,也受到素马长老青睐。亚索是唯一一位被关注,可见天赋之高。

亚索本传原文:让同辈们咬牙切齿的是,亚索展现出超凡的天赋,成为了数辈生徒中唯一一名得到素马长老关注的人,他是传奇御风剑术的最后一位大师。这位老人看到了亚索的潜力,但这名冲动的弟子却拒绝他的独门传授,就像不受约束的旋风一样。永恩恳求自己的弟弟放下傲慢的态度,并送给他一枚枫树种子,这是道场关于谦卑的至高训诫。第二天早晨,亚索成为了素马的徒弟,同时也担任他的贴身侍卫。

而后面的故事,扩展阅读破灭之路也能看到亚索确实有着优质的剑道能力。在亚索被误会杀死素马长老,一个个追杀亚索的剑客都死在他的剑下,有大力士、敏捷多变剑客、还有他的哥哥,可见亚索实力。

二人对决,永恩的身亡,也直接证明了亚索确实是比永恩更有剑道天赋。

v2 d3a9d4ceee69e4082c8cad69be774ae2 1440w

他们一个接一个地找到我。首先是艾欧尼亚出名的巨力剑客。我们年轻的时候,我曾看见他将一颗大树一分为二。
但他斩不断风。
第二个是以速度和优雅见长的战士。她身手敏捷、狡黠多变,能在树林中与狡狐斗快。
但她快不过风。
第三个是一位充满关爱的人。他教会孩童时期高傲的我何为忍耐。
他是我的向导。我的挚友。
我的哥哥。

亚索和永恩二人遵照荣誉礼法,相互绕行。当他们的剑刃最终交锋时,永恩未能匹敌,随着一道钢铁的寒光,亚索手刃了自己的兄长。

v2 670bbd90fcc41f11db0697de385a1e0f 1440w

以上

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram