茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为什么聪明人都买白色的车,不买黑色的车?白的真的能避免事故吗?

好难说故事的回答

这没什么聪明不聪明的。

跟你说,买车也是个技术活。

小车买白,大车买黑。

懒人买白,洁癖买黑。

啥都不说,先上图,同一辆车,放在一起。

白色就是显大,能够把所有细节都反射出来。

黑车在光线不好的地方不但显小,而且危险性极高。

有一次太阳刚落山,我回家在一个路口变道,从树荫口出来,后面一辆黑车没开大灯,树荫又挡住了路灯光。

我愣是没看到他,直到快撞上了,他才闪灯让我看到。

天地良心,我看着后视镜过去的,真的黑乎乎一片,根本看不到。

那种环境,黑车要是不开大灯,不到撞上都很难发现。

奉劝开黑车的,只要光线不好,都打开大灯,你看得见路,有时候其他车看不见你。

凭良心说,白色车的确比较安全,只要不是伸手不见五指,就算不开灯,别人也看你看的清清楚楚的。

黑色一到夜色里,真的就一团黑了,跟隐身的一样。

有时候不是你撞别人,是别人要撞你的问题。

再说这个懒人买白,洁癖买黑的问题。

我们都知道,穿衣服是黑色耐脏,穿上几个月,只要没味道,根本都看不出脏!

可是车就完全不一样了。

现在都是镜面漆,白车有了灰,因为跟底色接近,所以看起来不是很脏。

但是黑车就不同了,上面一点点灰尘,就跟用探照灯照着一样。

越是光线好的地方看上去就越脏。

白车一个月不洗,拿块布把玻璃上的灰一扫,仔细看看:嗯,还能再坚持两个月不洗!

黑车半个月不洗:有洁癖的估计要砸车,跟没擦干净的黑板一样,一片灰蒙蒙。

说到这里,我要强调一下,超级懒人请买银色,因为它真的能让你半年不洗车,还能心安理得的坐进去……

本王就是装逼界第一天王,逼乎柯镇恶,喷人大帝,知乎喷神,纸糊叶圣陶,文坛先知,网文拖拉机,不是在喷人,就是在喷人的路上,自号江苏第一狠人,姑苏扛把子,知乎警察局,阅读纪检委,吐槽小王子,怼人天王,立志把自己活成一个段子的奇男子。

v2 de25406a8cf51aa6c84e14f25a68b4d5 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram