茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为什么西班牙的火腿可以生吃?

焚香抚琴的回答

之所以西班牙的火腿可以生吃,是因为食物能不能生吃,取决于食物中的微生物的含量是否在安全范围内,而不是是否高温加工过。

西班牙火腿制作方法就是为了生吃,比国内的火腿含盐量低,使用海盐腌制后,先在恒温恒湿的冷库里放一年以上,再拿到自然通风的地下仓库放两年以上。

这样可以减少盐分对猪肉的渗透,使得火腿吃起来不至于太咸,而且利于口味和口感,还能消灭寄生虫和其他致病的微生物。

其实不是只有西班牙的火腿可以生吃,意大利的帕尔玛火腿、圣丹尼火腿等都是可以生吃的。

国内有千年历史的金华火腿大部分是不可以是生吃的,而且金华火腿主要是用来调味的,而不是生吃。

v2 d6dafb238ea025b3deb9d5647852b67e 1440w

@知乎美食

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram