茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为什么 2023 年辽宁定向选调没有本省的大连理工和东北大学?

Derek呆瑞克的回答

基本大部分答案都在胡说八道。实际原因就是某几个名校太热衷选调了,去年没开省直的辽宁省选调,学校范围大,很多北大的想去结果连面试都进不去,卷不赢啊。

很多人以为名校的看不上非东南沿海省份的公务员,这完全是老黄历了,别的学校我不清楚,我只知道北京大学的情况,北京大学连山西省选调都一堆人报,山西去年是定向清北给专门的名额,结果北大去了200来个人,公示名单足足有六页!!!!!!

不开大工和东北大学就是这俩学校的确还不够好,和前两年山东省选调的情况是一样的,看不上本省的山东大学的原因就是只想招更好的。其实光北京大学一个学校就能填满辽宁省选调招生名额的一半了。

给大家看看2022年山西省选调录取北京大学的选调生情况:

北大选调生系统

大家都可以随便下载, 不需要校内IP,公示名单一共六页。大家不会觉得山西比辽宁吸引力高多少吧?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram