茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为什么OPPO反超华为成中国智能手机市场第一?

养猫的哈士奇的回答

接下来vivo和小米也会接连超过华为的,这不是显而易见的吗?原因还用说?

这个问题应该改为“为什么OPPO成为国内市场率先反超华为的国产智能手机厂商?”

就国内市场来说,真正的分水岭是2020年第四季,2020年5月美国加大的力度导致华为无芯可用,第三季还有库存支撑,第四季就真的有点撑不住了。

我们看IDC的报告,第四季华为国内出货量下滑34.5%,全球范围下滑42.4%,TOP5除了华为都在增长,仅从数据来看受益最大的是苹果和小米,苹果在高端尤其是国内市场的高端竞争压力几乎没有了,中低端没有荣耀压制的小米也收获了很大市场。

从全球范围来看小米是第一个反超华为的,但是如果把realme 和一加算进来的话绿厂依然是最大赢家。

v2 73a7e88f1c22e2f2d42e04fe4f4a82bc 1440w

v2 200ddecf9f66f0dec8d6ff7f130971cd 1440w

为什么不是小米和vivo是OPPO?在IDC的报告中其实说的很明白,OPPO第四季发布的Reno5大卖,而第四季也是华为供货跟不上的时候。

OPPO 在第四季度出货量在A32、Reno 5系列等主要产品的驱动下,也出现了18.3%的高速同比增长。其中A32在第四季度出货量接近400万台,而Reno 5系列在12月以更合理的价格,和具有辨识度的外观设计,及时抓住了线下渠道2,500-3,000元人民币价位段的市场机会,帮助OPPO在2020年12月国内市场出货量排名第一

vivo全年表现不错,但是第四季没有大卖的产品,这个机会就措施了,小米确实是很大的受益者,但是之前被荣耀压制的太狠起点比较低,所以虽然增长幅度很大但是整体量还不够。

在第四季度通过Redmi Note 9系列新品的带动,以及Redmi 9系列持续稳定的表现带动其出货量出现了近50%的增幅。其中,Redmi Note 9系列在约1个月时间内贡献了超过250万台的出货量。在2020年国内整体市场下滑的环境下,小米的全年表现能够与2019年接近持平,其动因主要来自于下半年内小米在国内市场超过29%的同比增长,而这一方面来源于小米与Redmi更加丰富、定位明确的产品线布局,另一方面也来源于小米对线下渠道,尤其低线地区市场的快速开拓的成果。

1月份只是2020年Q4的延续,但是今年还有一个比较大的变数,就是荣耀,荣耀受到的冲击毫无疑问是巨大的,但是有一点荣耀有华为所有的技术,现在又重生了,人员也没变动。

2021年,小米,华为,OPPO,VIVO,这四家手机大厂哪个最有前途?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram