茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为何在武汉爆发?余茂春:石正丽忽略了一个重要关键

为何在武汉爆发?余茂春:石正丽忽略了一个重要关键

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

前美国国务院中国政策顾问余茂春日前向美国之音表示:武汉病毒研究所的病毒专家石正丽当时觉得,这些蝙蝠都在湖北省之外的地方,她感到吃惊的是,为什么病毒没有在这些地方爆发,而在武汉爆发。实际上她忽略了一个重要关键。

余茂春指出,这个关键就是,石正丽和她的同事多年以来就把他们在其它地方采集的带病毒的蝙蝠样本搜集保存在武汉病毒研究所。她是该所实验室的副主任,号称蝙蝠女,有成千上万个标本。这些东西不是从武汉野外自然生长的,而是武汉病毒所的实验室里保存了很多这类病毒标本。是不是从这里泄露出去的,是我们所关心的。当然确切的答案必须要由武汉病毒研究所公布资料、储存系统数据、公布其生物安全标准才能知道。武汉病毒研究所有大量带病毒的蝙蝠标本,是不争的事实。

余茂春在美国之音3月1日发布的采访中指出,我们的重点不是病毒产生于自然或实验室,我们的重点是中国的生物安全系统非常不健全。袁志明在武汉病毒研究所长期担任党委书记,他本人是科学家,对中国生物安全的不足和缺陷很了解。他在中国长期以来一直倡导改进中国的生物安全系统,写了很多文章,甚至还办了一本英文杂志,名字就叫《生物安全及生物安全保障杂志》。其中,袁志明和他的不少同行提出了很多问题,说中国的生物安全没有达到国际标准,条件差,资料不足,实验室资金和地区资源分配不均,上面也不重视,等等。

余茂春表示,有人曾当面指出武汉病毒研究所的实验动物管理不善,包括很多实验用的猴子,很多实验动物用完后拿出去当宠物卖,还有实验人员吃实验中用过的蛋,这些现象和指控很多。也曾有有医学背景的网友要求跟研究室副主任石正丽当面对质,石正丽说她可以用生命担保这是不可能的。但她不敢对质。所以里面的很多事情是不公开不透明的。

世卫组织高层被中国绑架

针对世卫专家团称病毒极不可能来自实验室,余茂春表示,世卫组织领导层基本被中国绑架了,但下面具体管事的人对中国非常不满。美国媒体采访很多这样的人,在日内瓦,甚至在北京的世卫组织代表,也对中国的做法非常不满,向中国提出无数次请求要求调查,中国一概拒绝。

余茂春说,据他观察,这次中共为什么让世卫组织进去武汉,因为想去证明中共最早的一个说法,即病毒是从海鲜市场流出来的。他们希望世卫组织去找到另外一个宿主,可是这个动物的宿主找来找去找不到,所以中共想做这个事情。世卫组织也没有说他们找不到,因为他们没有去走访多少地方,只是走马观花看一看。只是说武汉病毒研究所防范多么严密,生物安全多么先进,这也是非常不负责任的,因为很多中国自己的科研人员都认为他们的标准不够格。而且目前这个团里某些成员有严重利益冲突,本应是调查对象,却成了调查者。这是有问题的。



我爱宝岛台湾 发表评论于

台湾久不久弄出几个类似王丹、方方、陈光诚、余茂春,用他们的嘴,来表达自己对中国的仇恨,不知道这些人是否清楚被媒体这样放大他们的观点。

小鱼观景 发表评论于

余应该从他为什么比国际学者专家对病毒更厉害着手,然后大家就听他的就行了。

萧逸轩 发表评论于

是不是汉奸人民说了算,楼下的5毛说了不算。共党才是最大的汉奸党。

helloguys 发表评论于

有人刚拿到驾照,第一天开车上班。回家后,老婆问:“今天开车怎样,还顺利吧?” 那人说:“还可以啦,唯一不爽的是所有人都在逆行,还冲着我发狂地大喊,真是神经病!” 现在这个世界,除了厉害国以及几个“老朋友”(伊朗、朝鲜、罗刹),其他的国家都在逆行,都是神经病。美国惊呆了、英国吓尿了、澳洲搬起石头砸自己的脚、法国/德国/瑞典都不是好家伙、连捷克这个前东欧国家都妄图蜻蜓撼树,加拿大就是美国走狗,妄图搞58国联军。当年老佛爷向全世界宣战都没怕过,现在脱光衣服也要当皇帝的人又怎会怕?

=============

医生手记十 发表评论于 2021-03-02 13:28:06

人们已经不再相信美国的言论

学习组 发表评论于

说管理混乱云云有什么意义,那不是应该由专家判断吗?泄漏不泄漏又不是只是从管理角度,而且更是从病毒分析角度来判断的啊,一直说的都是从病毒谱系来讲别说人造,病毒研究机构泄漏可能性都就很小。

who专家组包括了国际知名病毒学家流行病学家动物学家而且访问了武汉病毒研究所,集体认为极不可能,你根据什么专业判断根据什么事实认为可能?

退14亿步就算真是病毒所泄漏,那也就是世界上发生过多次的实验室事故,跟现在也没什么区别啊,又不是有意释放,哪怕一分钱的民事索赔都完全不可能,更别说别的。真不懂纠缠这个有什么意义。

haonverhaoxifu 发表评论于

说出的是世界人民都认同的事情。

淮北 发表评论于

污毛们又忙上了

standardpoodle 发表评论于

说得好!

-----------------------

学习组 发表评论于 2021-03-02 13:19:45

石正丽是病毒学家而且是国际顶级病毒学家,《人物》封面2020最杰出贡献百人之一,而余茂春都不是。

石正丽忽视还是没忽视,国际病毒学界说了算,别人说了不算。然而国际病毒学界,迄今没看到一个质疑石正丽。隆重捧出一个闫丽梦,彻头彻尾全身都是假,一个支持的病毒学家都没有。

benzihex 发表评论于

蝙蝠在自然界传给人,要比通过一个武汉病毒所的概率大的多的多的多。

这种二皮脸,你怎么给他解释也没用。

我来过 发表评论于

反正怎么这么巧刚好有个武毒所还就是研究新冠的

llq中美18 发表评论于

余说的事情不用他来指出,科学家也知道

医生手记十 发表评论于

陷入这个争论是没有意义的。

因为在丛林法则的无限的空间里,嘴巴也长在坏人身上,想怎么莫须有都可以。

有一个事实是永远无法掩盖的,那就是:

人们已经不再相信美国的言论,

人们都在把目光对着美国德特里克堡的生化武器研究----那里才是真正的不可告人。

美国,和美国的狗,只有挥舞着淫威,声嘶力竭地喊着是林冲的老婆强奸了高衙内。

qianliu 发表评论于

过去30年我在中美两国从事生物科研工作。中国的生物医学实验中的安全性、伦理的合规性糟糕到令人难以置信。近几年也许有所改善,但从业人员的安全意识、伦理意识依然薄弱。病毒是否由武毒所泄漏,很难有明确的证据。但,武毒所将长期被质疑。中国社会文明的进步远远落后于科技的进步,正如俗话说的“步子迈得太大了”。

老曹 发表评论于

自己当上了汉奸的人才最喜欢称他人为汉奸!

花果山庄主 发表评论于

大汉奸

nyg 发表评论于

wufaren 发表评论于 2021-03-02 13:18:10
这小子和以前看的电影中汉奸形象太符合了:)

===================

不是象汉奸; 他就是汉奸。

MarsFather 发表评论于

这个世界级别的大灾难,溯源是一定的,哪条犬吠都没有用。出来混,欠债还钱,杀人偿命,迟早要还的。

学习组 发表评论于

石正丽是病毒学家而且是国际顶级病毒学家,《人物》封面2020最杰出贡献百人之一,而余茂春都不是。

石正丽忽视还是没忽视,国际病毒学界说了算,别人说了不算。然而国际病毒学界,迄今没看到一个质疑石正丽。隆重捧出一个闫丽梦,彻头彻尾全身都是假,一个支持的病毒学家都没有。

老曹 发表评论于

楼下的犬笑了!

barryv 发表评论于

猛捅镰刀党的菊花

wufaren 发表评论于

这小子和以前看的电影中汉奸形象太符合了:)

看一看笑一笑 发表评论于

犬吠声不绝于耳。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram