茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为控制移民数量,英国拟收紧留学生签证政策,将带来哪些影响?

郑云潇的回答

记得当年办美本留学签证前,中介的老师让我准备下大使馆的经典签证问题,并且特别提醒我别让人家怀疑你有移民倾向。我当时就问了一句,能不能跟面试官直说:做梦呢吧,你那什么地方我非得留。至于今年办英硕留学签证嘛,根本没这个环节,直接交材料就行。说真的,这些老牌发达国家最好还是收收那种莫名其妙的优越感,别觉得自己是块莫大的香饽饽,以至于那么多人都要叛国投敌当汉奸似的

据教育部统计,我国各类出国留学人员中超过八成完成学业后选择回国发展,出现此现象原因是什么?

而且不懂就问啊,留学签证不就管留学的那段时间么。一个人要想往那边润,要么靠工作,要么靠投资。如果是前者的话,你把工作签证收紧不就行了,自己国家都快破产了,教育作为大顺差产业岂不是应该能多薅就多薅。贵英总不至于傲慢地认为那些留学生宁愿非法黑在自己这不走吧。如果是后者的话,那和留学不留学也没关系了。这个世界上就没有资本家解决不了的润,如果有,那就再追加一点投资

所以目测这个所谓的考虑收紧留学门槛,只是一项宣传大于实质的口号,目的是迎合国内反移民的保守派的情绪。正常情况下,当经济发展遇到困难时,排外主义就会甚嚣尘上。英国今年的经济表现不能说是差点及格吧,至少也是宛若白卷,首相都连着换了两次,保守党的支持率更是跌到了一个很魔幻的水平。在此情况下,它无疑有充足的靠炒作移民问题稳固基本盘,并拉拢更多对现状不满的选民的动机

苏纳克将出任英国首相,为英首位印度裔首相,英国国内有哪些问题亟待解决?他将如何处理对华关系?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram