茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

为防特朗普“不稳定” 彭斯保留引用罢免总统选项

为防特朗普“不稳定” 彭斯保留引用罢免总统选项

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

自1月6日美国总统特朗普(Donald
Trump)被指煽动支持者闯入国会便触发暴乱后,及美国民主党高层开始讨论让特朗普提早下台,或是对他发动弹劾。美国媒体1月9日引述消息人士称,美国副总统彭斯(Mike
Pence)仍然保留引用宪法第25修正案的选项。

特朗普曾公开喊话彭斯,希望改变大选结果,遭到拒绝。图为2020年11月24日,特朗普在白宫发表讲话,彭斯站在一旁。(AP)

据美国有线新闻网络(CNN)1月9日引述接近彭斯的1位消息人士透露,彭斯还没排除以宪法第25条修正案罢免特朗普的可能,以及他以防特朗普变得不稳定,想保留这选项。

消息人士称,彭斯团队内对引用宪法第25修正案或是启动弹劾程序的风险有些担心,因特朗普有可能会做出轻率的行为危及国家。

迄今为止,接近彭斯的消息人士称彭斯希望与下届政府建立联繫,以及尽力协助下任总统拜登(Joe
Biden)团队去应付新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情。不过消息人士也提警告说,基于特朗普的行动,显然在这一周必要将宪法第25修正案的选项正式提交考虑。



我不是愤青01 发表评论于

彭斯这几天一直会跟在川普左右紧盯,随时准备宣布川普不适合当总统,让他代理行驶总统职权。

有25修正案和彭斯的存在,美国人民可以稍微放心一点

FCKCCP 发表评论于

楼底下的无毛死全家

老寓公 发表评论于

HK01应该就是老胡的海外分社。 "美国媒体"指的是超市门口的那些免费领取的社区小报。

蓝靛厂 发表评论于

稳定的天才被侮辱了

非资式分子 发表评论于

“民主”、“自由”只是攻击他国的工具,驰名双标的美国最会演戏,世界上有明白人,不像中国那些读书读傻的呆子,对西方说教深信不疑,成了无脑的牵线木偶。

黎巴嫩外交官推特:

If the United States saw what the United States is doing in the United States, the United States would invade the United States to liberate the United States from the tyranny of the United States

如果美国看到美国正在对美国做的事情,美国一定会入侵美国,并从美国暴政下解放美国。

巴西媒体

这是美洲大陆上第一次出现一个不是美国使馆导演的政变。

小土豆_0130 发表评论于

呵呵,美国民主选了一个“疯子”总统,可恨不?,这个“疯子”要砸烂这个民主,可惜不? 很有喜感。

angler2020 发表评论于

能够煽动群众围攻立法机构,非常有必要防止他最好疯狂

LLC 发表评论于

打砸抢烧威胁国家的时候,他们在哪里?

waterlake 发表评论于

无极1 发表评论于 2021-01-10 10:11:54把一个兢兢业业做实事的在位总统丑化为一个疯子,媒体无底线,政客们最脏。

一个圈外人抢了政客们的竟妓场,政客们这四年憋坏了,丑化封口老川变本加厉!

========================================================================

川普本来就是个疯子吧?还需要丑化吗?

van1 发表评论于

负责任副总统!Pence 2024!

DoctorXI 发表评论于

虽然一直不看好喷丝但他毕竟守住了自己的底线,赞一个

kkx 发表评论于

川普不走正路,号召川粉街头闹事,可悲,他对不起支持他们红脖子,他把红脖子引向了岐路。

rxcrchen 发表评论于

文学城里的川粉真是脑残得可爱。:)

January2016 发表评论于

主流媒体,奥巴马夫人是个美人。主流媒体,川普是个疯子。美国民主选了疯子当总统,美国人民以后也不要总觉得自己民主制度好了。

无极1 发表评论于

把一个兢兢业业做实事的在位总统丑化为一个疯子,媒体无底线,政客们最脏。

一个圈外人抢了政客们的竟妓场,政客们这四年憋坏了,丑化封口老川变本加厉!

kittyl 发表评论于

要慎防疯子床狗急跳墙做出什么更祸害美国的行径

exf 发表评论于

英明,要是疯子再被刺激,可能会引发核战争。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram