茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

举报高官 中国知名学者庹继光离奇坠楼亡

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国知名传播学者庹继光离奇坠楼身亡。(翻摄自微博)

中国知名传播学者、四川师范大学文学院教授庹继光18日早上在该校一处教学大楼坠楼身亡。中媒报导提到,2020年10月,庹继光曾实名举报官员滥职、暴力拆除公民合法房产问题。

庹妻李某下午向中媒证实称,自己正在殡仪馆,目前情绪不太稳定。当地警方已赶赴现场,调查工作还在进行中。

四川师范大学18日下午发布通报称,经警方现场调查勘验,排除刑事案件,具体情况正在进一步调查中;学校对庹继光不幸离世深感痛心并表示深切哀悼,向其家人表示诚挚慰问。

综合中媒报导,18日是四川师范大学寒假第一天,路上行人不多。庹继光于早上8时左右从田家炳楼坠落,当场死亡。报导还提到,2020年10月,庹继光曾实名举报成都市成华区区长、区委副书记蒲发友滥用职权、暴力拆除公民合法房产问题。

儘管官方舆论全力维稳并施压知情人封口,但据《自由亚洲电台》报导,曾任职媒体界的庹继光,其前同事仍是挺身仗义执言,指出这是继唐福珍自焚之后,成都市又一起标志性的强拆惨剧。

据中媒介绍,庹继光教授笔名马知远,文学博士,新闻传播学博士后、法学博士后,四川师范大学教授,四川师范大学251重点人才工程第一层次入选者,也是新闻传播学学科唯一入选者,主要从事传播理论、文艺与传媒研究,兼任复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家创新基地兼职研究员、教育部人文社科规划项目评审专家、执业律师等。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram