茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

义乌发布最新通告,密接主动报告给予 5000 元奖励,如何看待这一举措?

魏春亮的回答

如果你在浙江省义乌市,一定要好好看看本文;

如果你有朋友在浙江省义乌市,麻烦你把本文发给他。

因为这篇文章最少价值5000块!

据今天义乌市融媒体中心消息,为充分调动全社会力量参与疫情防控,严控疫情传播,义乌市规定,相关人员主动报告信息并被判定为新冠病例密接的,奖5000元。

通知里写得很明确,想拿到这笔钱,有两种方式:

1、举报自己:主动报告信息经市疫情防控指挥部确认属实且当事人被判定为密接的,给予5000元人民币奖励。

2、举报别人:其他人员提供上述密接人员信息线索经查证属实的,同样给予5000元人民币奖励。

想要拿到这5000块钱,还要遵守两个规则:

1、无论举报自己还是举报别人,你所举报的密接人员信息线索经查证属实

2、同一密接人员信息仅奖励第一名报告者,不重复奖励。

此外,还有一个补充规则也挺重要:

报告的密接人员如已被判定密接或正在协查过程中,不予奖励。

也就是说,今天之前就被判定为密接的人,你再举报也没有奖励,你得去发现新的密接去举报,才能拿到奖励。

好了,规则明确了,可以开始李永刚规则发家致富了。

不过在此之前,我给你几个小TIPS:

首先,是不是密接,你自己肯定最清楚。所以一旦知道自己是密接,立马把自己举报了,并同时严格对自己以外的所有人保密,肥水不流外人田,送分题一定要自己首先拿下,这5000块钱可不能便宜了别人。而且,如果你成为密接被隔离了,解除隔离后如果再创造条件成为密接,那一个月可以赚1万,不比上班赚得多?

其次,要时刻关注当地新闻,比如哪个小区有被封的传言,流调信息里感染者去了哪里等等,然后去网上搜索这些店铺啊小区里谁是业主谁是老板,反正用尽你能用到的所有资源,查到可能的密接的信息,然后赶紧举报。一定要赶第一时间,否则慢一步,人家就把自己给举报了,你就拿不到举报他人的那5000块了。

再次,如果你不是密接,又想拿这5000块钱奖励,没有条件,我们可以创造条件,对吧?你同样可以去关注传言和流调信息,主动去感染者去过的地方。就算不知道感染者在哪,也不要呆在家里,多出去溜达,成为密接的几率肯定比在家大很多。如果你有信得过的朋友,你们甚至可以组团主动成为密接。如果你感染了,一定要赶紧把身边的亲朋好友都叫来,让他们都成为密接,有福同享有难同当,大家一起发财。

最后,如果你身边有失业的朋友,请多点爱心,把举报的机会让给他。三年了,有人失业有人破产,挣点钱不容易。如果你恰好成为密接,身边又有失业的朋友,请把举报密接奖励5000块的机会让给他们,让他们在艰难时世里度过难过。人间有真情,人间有真爱,共同扶持,一起度过!

以上。

亲爱的朋友们,政策瞬息万变,当你知道这个消息后,请抓紧时间,立刻行动起来吧。趁着这个政策还在,能赚一点是一点。别过两天政策没了,后悔都来不及。

去吧,下一个赏金猎人就是你。

—The End—

作者:魏春亮

来源:亮见,ID:liangjian0624

作者简介:魏春亮,南京大学历史学学士、文学硕士,新概念作文大赛一等奖得主,前《南方都市报》记者,参与翻译《哈佛非虚构写作课:怎样讲好一个故事》,作品发表于《萌芽》《青年文学》《南方人物周刊》等刊物。现主理公号“亮见(ID:liangjian0624)”,写真诚的文字,做通透的人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram