茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

义大利军官盗卖机密 义驱逐2名涉案俄官员

31/03/2021 - 16:02

(法新社罗马31日电) 一名义大利海军上校昨晚涉嫌将机密资料卖给一名俄罗斯军官,当场遭到义大利警方逮捕。义大利外交部今天下令驱逐2名涉入这起间谍丑闻的俄国官员。

根据义大利警方声明,涉案的义大利军官是一名巡防舰舰长,昨晚在首都罗马与一名俄罗斯大使馆官员「秘密会面」后,当场被捕。

义大利「共和报」(La Repubblica)报导,涉案海军上校在义大利参谋本部工作,能够取得与义大利国防和北大西洋公约组织(NATO)活动有关的「各种资料」。

义大利外交部今天稍早表示,外长迪马尤(LuigiDi Maio)已召见俄罗斯大使芮佐夫(Sergey Razov),两人进行紧急会谈。

迪马尤随后发表声明说,义大利已对俄罗斯大使提出正式抗议,并通知对方,「2名涉入这起非常严重事件的俄国官员,将立即予以驱逐」。(译者:张正芊/核稿:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram