茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

义大利禁运AZ疫苗 澳洲官方淡化处理

05/03/2021 - 03:32

(法新社雪梨5日电) 义大利禁止25万剂阿斯特捷利康疫苗出口到澳洲,对此澳洲今天试图淡化此一事件的相关影响。

澳洲卫生部发言人告诉法新社,从义大利配送的阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,「不在我们未来几周的分发疫苗计画中」。

义大利下达出口禁令,是因为病毒肆虐欧洲,疫苗却很匮乏,且相对之下,疫情较轻微的澳洲对疫苗并无紧急需求。

义大利的决定重燃「疫苗民族主义」(vaccine nationalism)的争议,也让人担心澳洲推行疫苗施打计画会有所延误,但澳洲政府试图淡化这一点。

澳洲卫生部发言人说:「这不过是从某一个国家运来的一批货物。」

澳洲已经收到30万剂阿斯特捷利康疫苗,其中第一批将于今天分发给南澳州(South Australia)第一线工作人员。

这批疫苗预计将和美国辉瑞(Pfizer)疫苗一起分发,直到阿斯特捷利康疫苗在澳洲国内的产能扩大为止。

卫生部发言人说:「自3月下旬起,国内生产从每周交货100万剂开始,正顺利进行。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram