茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

义大利10岁女童玩TikTok昏迷挑战 窒息身亡

23/01/2021 - 13:32

(法新社罗马23日电) 义大利一名10岁女童据称因参加TikTok的「昏迷挑战」而窒息死亡,检察官对此案展开调查。

这名女童被她5岁的妹妹发现倒在家中浴室,身旁还有手机,送往巴勒摩(Palermo)的一家医院后不治身亡,手机已被警方扣押。

义大利政府宣布暂时封锁未能核实用户年龄的帐户。根据影音分享平台TikTok的注册条款,使用者必须至少年满13岁。

医学专家已对一些年轻人参加的危险挑战发出警告,这种「窒息游戏」会限制脑部的氧气供应,以制造快感。

北京字节跳动公司(ByteDance)旗下的TikTok昨天表示,尚未在平台上发现任何鼓动这名女童参加此类挑战的内容,但正协助义大利当局调查,是否有可能煽动自杀的影音。

TikTok发言人说:「TikTok社群安全是我们的绝对优先事项,为此,我们不允许任何鼓励、推广或美化危险行为的内容存在。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram