茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰、俄罗斯军队准备迎接严冬

Tue, 15 Nov 2022 21:15:13 GMT

资料照片:2022年10月28日,乌克兰切尔尼希夫附近,乌克兰士兵乘坐缴获的俄罗斯坦克T-72在乌克兰-白俄罗斯边境附近举行军事训练。

乌克兰的严冬即将来临,气温可能降至零下30摄氏度。乌克兰国防部长奥列克西·雷兹尼科夫表示,这些条件将对与入侵的俄罗斯军队的战争产生重大影响。

“这是所有军事行动的主要障碍。如果下雨,你必须留下来,因为你不能使用轮式装甲车或运兵车。你只能使用履带(车辆)。如果下雪,同样的答案。如果不是下雪,但你已经结冰……坚硬的地面,你可以使用轮式车辆。因此,这完全取决于天气状况,这是作战的下一阶段,”雷兹尼科夫11月10日告诉路透社。

战场收获

乌克兰最近几周取得了重大进展,夺回了赫尔松市。其部队决心在战场上取得进一步的胜利。

“冬天不会阻止我们,”卢甘斯克地区州长谢尔希·海代(Serhiy Haidai)说,该地区部分处于俄罗斯军队的控制之下。他告诉美联社:“我们的部队最好至少能缓慢前进,但我们不能停滞不前。没有人会打阵地战。”

有猜测称,来自哈尔科夫的乌克兰军队可能会试图向南推进,指向亚速海边被摧毁的城市马里乌波尔。美国退役将军本·霍奇斯表示,克里姆林宫的部队很脆弱。

“他们会有战壕,但(南部)地形开阔,很容易瞄准那里的俄罗斯人,”他告诉路透社。

进展缓慢

在赫尔松和哈尔科夫都被迫撤退后,俄罗斯军队现在正在掘壕固守。乌克兰表示,俄罗斯在东部大片地区布下地雷,数十座桥梁被炸毁。

研究机构英国皇家联合军种研究院(Royal United Services Institute)的军事分析师贾斯汀·布朗克(Justin Bronk)表示,任何一方都很难取得进展。

布朗克对美国之音说:“部队的运动将更加艰难。因此,双方都很难在不被火炮迅速包围的情况下行动,因为他们的行动将更加可预测。”。

士气

地面部队的条件将极其艰苦。

布朗克说:“这可能会加剧俄罗斯军队和乌克兰军队之间的士气对比。俄罗斯军队受到越来越多的应征入伍者的支持,训练非常有限。乌克兰军队同样处境凄惨,但仍有保卫家园的动机。”。

他补充道:“在零下温度下长时间呆在散兵坑和战壕里,尤其是俄罗斯军队,物资非常有限,冬衣也有限,这不是鼓舞士气的良方。”。

防空

布朗克表示,俄罗斯正瞄准乌克兰的民用基础设施,包括电力和自来水。他补充说,西方必须帮助对抗俄罗斯的战术。

“如果我们不向乌克兰提供显著增强的防空能力,以试图对抗这些巡航导弹和伊朗提供的沙赫德无人机,那么将有大量乌克兰人成为难民。许多人将被冻僵。

布朗克说:“现在的关键问题是,一旦2月底、3月初解冻,谁更适合夺回进攻主动权。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram