茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰向新解放的赫尔松提供援助

Sun, 13 Nov 2022 21:38:46 GMT

一名乌克兰士兵在南部赫尔松地区的一个村庄里展示乌克兰国旗。(2022年11月11日)

乌克兰官员周日开始向南部城市赫尔松运送食品、水和药品,两天前,乌克兰部队进入了俄罗斯在战争开始时攻占的这座战略地区首府,俄罗斯军队现在已经逃离。

赫尔松30万居民中有四分之三以上逃离了这座城市。在莫斯科军队上周撤退,乌克兰军队开始进驻之前,有7.5万人忍受着俄罗斯的占领。

赫尔松市市长罗曼·戈洛夫尼亚的顾问在国家电视台上表示:“俄罗斯占领军和合作者尽一切可能让留在城市的人在这几天、几周、几个月的等待中尽可能痛苦。”

乌克兰军队担心赫尔松大部分地区的建筑可能遭到严重破坏,就像马里乌波尔(Mariupol)等其他城市一样,但发现其基本上完好无损,尽管供水有限。解放后的几天里,许多赫尔松居民聚集在城市街道上,挥舞着蓝色和黄色的乌克兰国旗庆祝。

居民们分享了俄罗斯炮击该市的故事,但同时表示,乌克兰使用包括美国在内的西方盟国提供的先进导弹系统,似乎扰乱了莫斯科的补给线和部队阵地。他们说,乌克兰在一个线人网络的帮助下袭击了俄罗斯的阵地。

尽管如此,赫尔松居民还是讲述了在俄罗斯占领九个月期间被拘留和失踪的朋友和家人。

生活并没有以最基本的方式恢复正常。

戈洛夫尼亚说:“这座城市首先严重缺水,因为这座城市几乎没有水供应。现在没有足够的药品,也没有足够的面包,因为没有电,所以没有烤面包。”

乌克兰总统泽连斯基星期六对乌克兰军队在赫尔松的胜利表示欢迎。

泽连斯基在夜间视频讲话中表示,国防军已经夺回了赫尔松地区60多个定居点的控制权,并誓言乌克兰军队将“从侵略者手中解放我们的整个土地。”

然而,乌克兰总统也提醒人们保持警惕。当人们在赫尔松庆祝时,他表示在更东面的顿涅茨克地区每天都在进行残酷的战斗。

“那里真是地狱,”他说。

泽连斯基表示,随着俄罗斯军队撤出赫尔松,他们摧毁了那里的关键基础设施,包括通信、供水、供热和供电的工厂。他提醒赫尔松居民,撤退的俄罗斯士兵在该地区布下了地雷。

他说:“近2000件爆炸物品已经从该地区清除,但还有很多工作要做。”。

英国国防部周日在每日更新的乌克兰情报中表示,俄罗斯教育部长谢尔盖·克拉夫佐夫表示,“军事训练将从2023年9月开始重返俄罗斯学校。”

这项培训包括“化学或核攻击的应急、急救以及射击卡拉什尼科夫步枪的经验”

报告称,“2014年俄罗斯入侵克里米亚后,俄罗斯官员试图恢复这项训练。俄罗斯希望这项举措能提高义务兵的素质。八年后,情况几乎没有改变,俄罗斯义务兵的质量仍然很差,士气低落,训练有限。”

报告称,俄罗斯目前正在起草培训计划的课程,预计将在年底完成,然后经过审批程序。

报告称:“这项培训可能是为了让学生在接近征兵年龄时掌握军事技能,并增加动员和征兵活动的参与度。” “这一举措也可能是一个更广泛的项目的一部分,该项目旨在向俄罗斯民众灌输爱国主义和对公共机构的信任。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram