茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰在华盛顿开设武器办公室

Wed, 10 Jul 2024 05:18:47 GMT

乌克兰战略工业部部长奥列克桑德尔·卡米申(Oleksandr Kamyshin)在乌克兰首都基辅接受美联社采访。(资料照片:2023年11月3日)

乌克兰国有武器制造商在华盛顿特区开设其首个国外办公室,以加强与美国国防工业的联系。

此消息是乌克兰官员星期二(7月9日)在北约峰会上公布的事项之一。

乌克兰战略工业部长奥列克桑德尔·卡米申(Oleksandr Kamyshin)说:“办公室的主要任务是推动美国与乌克兰的联合国防项目,加强我们融入北约国防工业基础的进程。”

2022年俄罗斯入侵之后,乌克兰一直寻求加强国内军备部门,并敦促盟友同意成立合资企业、投资并订购乌克兰武器。

卡米申说,在战争前,他是个从事农业工作的乌克兰人,对军事事务一无所知。他说,乌克兰在2021年没有生产任何弹药,在冲突开始时只能用库存军备应对。

但情况正在迅速改变中。“我们在重新打造自身,从一个农业国家转变为兵工厂,”卡米申说。

乌克兰正在发展先进的无人机产业,并在国内生产更多武器,努力与美国和欧洲的国防企业建立合作关系。

例如去年,基辅与两家美国公司达成协议,共同在乌克兰生产至关重要的155毫米炮弹。乌克兰也寻求与德国武器生产商莱茵金属公司合资,为西方武器提供服务和维修。

乌克兰还在寻求更多协议,战略工业部去年底预估,乌克兰国内国防产量到2024年将增加六倍。

此外,星期二稍早,美国总统乔·拜登(Joe Biden)宣布向乌克兰提供重大防空计划。乌克兰将再获得五套防空系统,其中包括来自美国、德国和罗马尼亚的三套爱国者导弹系统。

根据美国、德国、荷兰、罗马尼亚和乌克兰领导人的联合声明,荷兰和其他合作伙伴将捐赠爱国者组件以建造第四个爱国者导弹系统,而意大利将额外捐赠SAMP-T系统。

北约盟国还表示,正努力在今年晚些时候再次宣布为乌克兰增加战略防空系统。

即将卸任的北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)表示,北约已经订购价值近7亿美元合同,要求成员国生产更多毒刺导弹以加强防卫能力。

这是北约在华盛顿峰会上推动各成员国提高武器生产能力的众多举措之一。斯托尔滕贝格强调:“没有强大的国防工业就不可能提供强大的防御。”

自乌克兰战争爆发以来,美国已向乌克兰提供了超过536亿美元的武器和安全援助,其他北约成员国和国际伙伴共提供了约500亿美元的武器和安全援助。但接下来的美国总统选举引起人们的担忧。

预计将获得共和党总统候选人提名的前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)长期对北约会员国的军费开支比例不满。他曾在竞选演讲中表示,上台后会鼓励俄罗斯对不履行国防开支承诺的北约成员国“为所欲为”。

卡米申对此说:“无论(美国)选举结果如何,国防工业都应该保持强劲。我听说共和党也支持国防工业。”

乌克兰战争已促使北约成员国增加了国防支出。在32个成员国中,预计今年将有23个达到GDP占比2%的承诺,在战争前,只有六国达到此标准。

(此文依据了美联社和路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram