茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰在收复的东北地区寻找战争死难者

Sun, 18 Sep 2022 20:22:56 GMT

专家们在伊久姆的一处森林墓地进行挖掘工作(2022年9月18号)。

周日,乌克兰在伊久姆和该国东北部的其他城镇搜寻战争死难者。本月早些时候,乌克兰以闪电般的速度从俄罗斯手中收复了这些城镇。

伊久姆市市长瓦列里·马琴科告诉国家电视台,“挖掘工作正在进行,坟墓正在挖掘,所有遗骸正在运往哈尔科夫。

马琴科说:“这项工作将继续两周,还有许多葬礼。” “目前还没有发现新的坟墓,但服务部门正在寻找可能的墓葬。”

乌克兰总统泽连斯基周六表示,调查人员发现了新的证据,表明一些被埋在伊久姆的士兵遭受了酷刑。伊久姆是乌克兰在东北部哈尔科夫地区收复的20多个城镇之一。他说,在一个地点发现了17具尸体,其中一些带有酷刑痕迹。

乌克兰官员表示,上周在伊久姆附近的林地发现了440具尸体,其中大部分死者被确认为平民。乌克兰表示,这一发现证明俄罗斯军队犯下了战争罪。急救人员一直在挖掘遗骸。

哈尔科夫地区检察官办公室主任亚历山大·伊连科夫周五在现场对路透社说:“发现的一具尸体有证据表明,脖子上有一条绳子,绑着双手。”对尸体的法医检查仍在继续。

莫斯科一再否认在近7个月的入侵中以平民为目标。克里姆林宫尚未公开评论这些坟墓的发现。

本月早些时候放弃哈尔科夫地区的亲俄政府首脑指责在伊久姆的暴行市乌克兰人摆布的。维塔利·甘切夫在接受Rossiya-24国家电视台采访时说:“我没有听说任何关于墓葬的消息。”

与此同时,随着战斗的继续,一份英国情报报告周日称,俄罗斯在过去一周扩大了对民用基础设施的攻击。

俄罗斯在过去的一天中在顿涅茨克地区的袭击造成五名平民死亡。乌克兰官员表示,俄罗斯在尼科波尔的袭击破坏了数十栋高层和私人建筑、天然气管道和电力线。

英国的报告称,“由于在前线面临挫折,俄罗斯很可能扩大了准备打击的地点,试图直接破坏乌克兰人民和政府的士气。”

美国总统乔·拜登再次警告俄罗斯总统普京不要在乌克兰使用大规模杀伤性武器。  

“不要,不要,不要。你将改变战争的面貌,这与二战以来的任何情况都不一样,” 他在接受定于周日晚间播出的哥伦比亚广播公司新闻(CBS News)采访时说。如果俄罗斯在乌克兰使用化学武器或核武器,拜登不会具体评论美国的回应。

“他们将比以往任何时候都更成为世界上的贱民,”他补充道,“而这取决于他们所做的事情的程度,将决定会发生什么样的反应。”

这不是拜登第一次警告俄罗斯总统。拜登3月表示,北约军事联盟将对乌克兰境内任何大规模杀伤性武器的使用作出“相应”回应。  

“如果他使用它,我们将作出回应,”拜登说,他指的是普京。“回应的性质取决于使用的性质。”

他在与北约、七国集团和欧盟的合作伙伴会晤后发表了讲话。

入侵乌克兰几天之后,普京命令俄罗斯核部队自苏联解体以来首次处于高度戒备状态,促使白宫召集了一个国家安全官员小组,即所谓的老虎小组,研究俄罗斯对乌克兰、乌克兰邻国或北约前往乌克兰的武器和援助车队部署化学、生物或核武器时的潜在应对措施。

另一方面,《纽约时报》报道称,乌克兰东部城市巴克穆特的乌克兰军事人员表示,他们相信他们是在与俄罗斯囚犯而不是俄罗斯士兵作战。

纽约时报报道说,它分析了网上发布的一段视频,该视频显示私营军事公司瓦格纳集团(Wagner Group)的代表向囚犯承诺,如果他们在乌克兰完成为期六个月的战斗之旅,他们可以赢得自由。然而该报称,该视频无法核实。

普京总统表示,夺取巴赫穆特是俄罗斯入侵乌克兰的主要目标之一。

(本文中的一些材料来自路透社。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram