俄罗斯导弹袭击乌克兰人在基辅地铁站避难。

图片来源:JEFF J MITCHELL/GETTY IMAGES

2022年12月6日08:00 CST 更新

俄罗斯有关部门表示,周一,俄罗斯境内纵深地带的两个空军基地发生爆炸,造成至少三人死亡,六人受伤。乌克兰官员则暗示,该国有能力在俄罗斯境内进行更深入的打击。

据俄罗斯官方通讯社俄罗斯新闻社(RIA Novosti)报道,一辆油罐车在莫斯科东南部梁赞的一个机场爆炸,造成至少三人死亡。报道没有说爆炸的原因。

另一方面,俄罗斯有关部门表示,正在调查俄罗斯萨拉托夫州恩格斯市附近一个军事基地的爆炸原因。该州州长Roman Busargin说,执法机构正在调查这一事件,没有平民受伤。

据俄罗斯官方通讯社塔斯社(TASS)报道,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)周一表示,俄罗斯官员向总统普京(Vladimir Putin)通报了萨拉托夫和梁赞地区的“设施发生的事件”。

乌克兰官员间接提到了这些爆炸,就像过去在谈到俄罗斯境内袭击事件时一样。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)的顾问波多利亚克(Mykhailo Podolyak)在一条推文中说:“如果有东西被发射到其他国家的领空,其出发点迟早会遭到不明飞行物反击。”