茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰宣布国有化马达西奇,中企回应「无耻」,有哪些信息值得关注?

睡前消息的回答

稀奇的不是乌克兰政府国有化马达西奇。

而是这家抱怨乌克兰的企业是信威集团的子公司,王靖的产业,目前也属于破产清算状态。

天骄航空进入破产清算 年底前召开一债会

如果天骄航空真的给乌克兰转了45亿美元,想必当初的尼加拉瓜运河也一定挖了不少土吧。

所以,既然天骄航空团队还这么活跃,谁能告诉我们,王靖在哪?他为什么能坑了中国几百亿国家贷款,还活蹦乱跳?国开行的贷款就真不要了?

【睡前消息312】尼加拉瓜运河没了,中国多了2000亿的坑_哔哩哔哩_bilibili

海外业务或者完全造假,或者是关联交易,自己炒自己。比如说,刚上市的时候,信威集团宣称自己的重要利润来源是柬埔寨项目,但是仔细一看可以发现,信威集团在当地的主要合作方和利润来源都是柬埔寨信威,这是2010年由信威集团的子公司重庆信威设立的企业。

2011年,重庆信威宣布卖掉了柬埔寨信威,当年11月,柬埔寨信威自称非关联方公司,给了信威集团4.6亿美元合同,在2011年和2012年给信威集团贡献了85%和90%的收入。如果没有这一项明显的内部关联交易,信威集团根本不可能在2013年上市。

2013年之后,乌克兰prosat公司提供了信威87%的收入,继续支撑它A股的市值,支撑王靖疯狂借钱。但是这家公司还是重庆信威的子公司控制的,所谓营业收入,可能连左手倒右手都算不上,根本凭空编造。

v2 5c2292d5214afae3b7cb582e5c5162f8 1440w

信威集团和王靖还这么活跃。

正威集团王文银有点委屈也是应该的。

都是王家,都排威字辈,和尚摸得,我摸不得?

v2 39a0fd4f964dd9f1baf866baadae298c 720w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram