茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰寻求“坚定回应” 俄罗斯轰击其基础设施

Thu, 24 Nov 2022 11:16:30 GMT

2022 年 11 月 23 日,乌克兰消防员在乌克兰扎波罗热地区维尔尼扬斯克一家受损的医院产科病房寻人

乌克兰官员呼吁世界对俄罗斯针对民用基础设施的空袭采取行动。

乌克兰外交部长库莱巴星期四四在推特上说,俄罗斯“对手无寸铁的平民发动了最懦弱和野蛮的战争”。

此前,泽连斯基总统在联合国安理会通过视频露面,泽连斯基表示,俄罗斯导弹袭击了医院、学校、交通目标和居民区。泽连斯基说,乌克兰正在等待世界做出“非常坚定的反应”。

俄罗斯驻联合国大使瓦西里·内本贾拒绝了他所谓的乌克兰及其西方支持者的“鲁莽威胁和最后通牒”。

俄罗斯星期三的空袭切断了包括首都基辅在内的多个乌克兰城市的电力,当局称空袭造成三人死亡。

在靠近波兰边境的西部城市利沃夫,市长说整个城市都失去了电力,尽管目前还没有关于有多少目标被击中的即时信息。

国际原子能机构表示,欧洲最大的乌克兰扎波罗热核电站再次失去了外部电力供应,不得不依靠其应急柴油发电机来提供反应堆冷却和其他基本核安全和安保功能所需的电力。

国际原子能机构总干事拉斐尔·马里亚诺·格罗西(Rafael Mariano Grossi)经常呼吁要求在核电站附近停止战斗,以避免发生核灾难的可能性。但这种呼吁没有结果。

随着对乌克兰基础设施的袭击继续进行,美国宣布将再向基辅运送价值 4 亿美元的弹药和发电机,使美国在为期 9 个月的战争期间提供的援助金额超过 190 亿美元。

(本报道部分信息来自美联社、法新社和路透社)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram