茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰将向饥荒严重的国家交运粮食

Sat, 26 Nov 2022 23:53:05 GMT

乌克兰总统泽连斯基(中)在基辅召开乌克兰粮食倡议国际峰会(2022年11月26日)

乌克兰总统泽连斯基在基辅召开峰会,纪念前苏联独裁者斯大林在1932年和1933年间制造的人为大饥荒90周年。

泽连斯基在讲话中说,有400到800万乌克兰人死于那次大饥荒。

乌克兰总统办公室负责人叶尔马克(Andriy Yermak)在推文中说,那次历史事件是“对乌克兰人民的一次种族灭绝,”必须追究俄罗斯大规模犯罪的责任。

这次峰会启动了泽连斯基的“乌克兰粮食”(Grain from Ukraine)倡议,向饥荒和干旱最严重的国家出口粮食。泽连斯基在讲话中说,乌克兰致力于履行向全球市场出口粮食和其它食品。

泽连斯基说,“总体而言,根据乌克兰粮食计划,我们计划在下一个春季结束前从我们的港口向面临饥荒与干旱危险的国家至少派出60艘船只,至少每月10艘。这是埃塞俄比亚,这些是苏丹、南苏丹、索马里、也门、刚果、肯尼亚和尼日利亚。”

泽连斯基说,这个倡议印证了乌克兰对全球粮食安全的承诺。

泽连斯基说,乌克兰已经从20多个国家和欧盟筹到大约1亿5千万美元,向埃塞俄比亚、苏丹、南苏丹、索马里和也门等国家出口粮食。

与此同时,乌克兰总理什米加尔(Denys Shmyhal)星期六在基辅会见了立陶宛和波兰总理。这三个“卢布林三角”(Lublin Triangle)国家的总理重申了他们共同反对俄罗斯侵略的承诺。

三位总理在一份联合声明中谴责了“俄罗斯军队在乌克兰地区犯下的系统战争罪行,包括对平民人口和民用基础设施发动蓄意、无差别和不成比例的攻击。”

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram