茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰已获得逾230亿美元财政援助 欧盟已冻结680亿欧元的俄罗斯资产

19/11/2022 - 02:23


乌克兰总理什米哈尔(Denys Shmyhal)11月18日表示,“乌克兰在争取自由和独立的斗争中感受到了世界的坚实支持”。据他介绍,自2月24日以来,乌克兰已收到其国际伙伴提供的超过230亿美元的财政援助。此外,根据政客新闻网(Politico)获得的一份欧盟委员会内部文件,欧盟已经冻结了680亿欧元的俄罗斯资产。

据什米哈尔在周五的乌克兰政府会议上介绍,自今年2月俄罗斯全面入侵乌克兰以来,国际伙伴已向乌克兰提供了超过230亿美元的财政援助。其中,48亿美元来自欧盟,85亿美元来自美国。

什米哈尔表示:“这些资源将被用于资助极其重要的预算支出。特别是向国家雇员、养老金领取者、国内流离失所者、补贴领取者支付款项,我们支持合并的领土社区(hromadas)的能力。”他并提到,下周乌克兰将收到欧盟提供的另一笔宏观财政援助,金额为25亿欧元。欧盟还将于12月提供一笔5亿欧元的财政援助。

什米哈尔指出,加拿大也为帮助解决乌克兰的财政需求迈出了重要一步。他说:“加拿大政府已经发行了价值5亿加元的五年期政府债券。现在,通过购买乌克兰的主权债券,每个人都可以为加强我们的国家作出贡献。因此,加拿大人正在对我们的胜利进行投资,而加拿大政府保证投资者的利息支付。”他就此向加拿大表示感谢。

什米哈尔当天还宣布,乌克兰政府通过了一些决定,使国际复兴开发银行和世界银行下属的国际开发协会能够提供45亿美元的额外赠款。什米哈尔说:“这些资金是确保乌克兰可持续公共管理的大型项目的一部分。它们将被用于支付国家雇员的工资,特别是教师和医生,还将用于向残疾人和境内流离失所者支付社会款项。”

另据政客新闻网获得的一份欧盟委员会内部文件,欧盟已经冻结了680亿欧元的俄罗斯资产。大多数被冻结的俄罗斯资产都在比利时,达到500亿欧元。卢森堡以冻结55亿欧元的俄罗斯资产在欧盟成员国中排名第二。

比利时、卢森堡、意大利、德国、爱尔兰、奥地利和法国加起来构成了欧盟冻结的俄罗斯资产的90%以上。报导提及,关于俄罗斯在欧盟被冻结的外汇储备,欧盟委员会在文件中没有说明其确切价值,但给出了338亿欧元的大致数字。

报导指,欧盟委员会仍在等待欧盟27国首脑批准一项决定,将逃避制裁定为欧盟范围内的犯罪,这将有助于在刑事定罪的情况下没收资产。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram