茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰战争升级,挪威部队进入更高的战备状态

Tue, 01 Nov 2022 18:21:06 GMT

挪威国防部长埃里克·克里斯托弗森在奥斯陆的办公室。

挪威政府星期一(10月31日)表示,为了因应仍在持续的乌克兰战争,挪威武装力量的战备警戒级别从星期二起将被提高一级,战备值班的力量将相应增加,快速动员部队的地位也进一步提高。

挪威国防部长埃里克·克里斯托弗森(Eirik Kristoffersen)将军表示,挪威还将寻求将从美国采购的新的P-8波赛顿反潜巡逻机机队,还提前了这个机队进入正常战备值班的时间。

不过挪威军方提升警戒的规模属于机密,挪威政府也不愿对此作任何细节透露。

克里斯托弗森在接受路透社采访时表示,挪威采取这些行动并不是因为出现了针对挪威的具体威胁,而是当局在对各种“不确定性”进行综合考量后作出的提升战备的决定。

“我们看到乌克兰的(战争)升级,我们(挪威)正在训练乌克兰部队,而乌克兰战争随着俄罗斯动员也已发生了变化,”他在接受访问时表示。

“与此同时,我们在波罗的海发生了天然气爆炸,在北海平台出现无人机活动。”

克里斯托弗森表示,挪威提升军事警戒的行动预计将持续一年,“也可能更久”。

自从9月26日北溪天然气管道在瑞典和丹麦海域发生泄漏起,挪威便派遣部队守卫挪威的海上油气平台,英国、法国和德国的武装部队也对此提供了支援。

挪威的安全警察上个星期逮捕了一名俄罗斯间谍嫌疑人,而且安全警察的职责还包括保护挪威的天然气外销,这对欧洲即将进入的冬季的能源供应至关重要。

挪威是北约成员国,与俄罗斯不仅在北极有将近200公里的陆地边界,而且还拥有漫长的海上边界。

在俄罗斯入侵乌克兰并大幅减少对欧盟的天然气出口之后,拥有540万人口的挪威已然成为对欧盟天然气出口最多的国家,出口量占欧盟进口量的四分之一。

“乌克兰战争的持续,俄罗斯妄想减弱对乌克兰支持的企图意味着欧洲所有国家,包括挪威,都必须考虑它们是否暴露在混合威胁之中,”挪威首相约纳斯·加尔·斯特勒(Jonas Garh Stoere)向路透社表示。

斯特勒指出,“没有理由相信俄罗斯将打算直接入侵挪威或任何其他国家”,“但我们必须更加警惕。”

“没有迹象显示俄罗斯将把战争扩大到其他国家,但升高的紧张局势让我们面对更多的威胁、情报活动和影响力攻势。”

斯特勒表示,挪威武装部队将减少训练的时间,同时增加战备值班的时间。挪威的快速动员部队“国民警卫队”也将发挥更大的作用。

国防部长克里斯托弗森表示,挪威空军已经取消将F-35战机飞往美国进行训练的计划,而是将这些战机留在挪威执行警戒任务。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram